Bb bayi 4bulan

Tips naikin bb baby dong bunda”🙏🏻🥲 anaku seret banget naiknya huhuuu Alhamdulillah full asi

6 Tanggapan

maaf mom sblmnya, babynya waktu lahir bb normal atau ada mslh dgn bb ya? soalnya baby sy premature BBLR nih waktu lahir, tapi syukurnya 4 bulan kmrn nimbang posyandu udah sesuai ideal bgt mnrt KMS dan kenaikan BBnya jg bagus setiap bulannya..

1y ago

oalahh gt.. babyku tuh dulu waktu lahir premature BBLR msh blm betul2 matang paru2nya bun, jd harus oksigen dan infus obat2an dan d rawat inap d RS 2 minggu. pas di RS ttp aku kasi ASI krn kebetulan melimpah waktu itu tapi sama bidannya di selingi sama sufor BBLR jg bun krn kalo dia mau ngejar BB biar sama dgn teman seusianya gabisa hanya mengandalkan asi katanya dan trnyata bener bun. stelah opnam aku terusin ttp selingin pake sufor tapi gak yg bblr lg untuk ngejar BBnya trs udh dapat nih bun syukurnya

makannya ditambah prohe nya bunnnn kalo buat kualitas asi kayaknya itu. terus, sebisa mungkin curi curi waktu untuk nyusuin 🥺🥹 pas bayi lengah 🤣 soalnya bayi lagi suka gamau nyusu kaaan? 😭 lagi gampang terdistraksi

1y ago

masya Allah ya bun .. mau nyusu aja susaaah 😭🤣 bentar2 dilepas, posisi udah nyari nyaman sendiri harus semau dia 😭

ASInya gimana bund? Kalo nyusu jangan pindah2 ya kalo PD blm kerasa kempes, cek jg pelekatan menyusui

1y ago

Apa bunda nyusuinnya pindah2? Saya kl nyusuin satu sisi aja smp anaknya ogah nen, istilahnya nulai rungsing, brati kayaknya salurannya mulai dikit, baru pindah. Ini kejadian ke anak saya cowo, anak pertama. Kalo yg ke 2, satu aja cukup, PD 1nya di pompa. Anak saya jg lagi distrak banget, jadi saya kalo udah kenceng banget dy tetep nen susah, saya sodorin nen, kadang mau trus geleng2 gt 😂 smp akhirnya saya pompa bund dikit2 gt, dy saya kasih dah pas rada longgaran rasanya.

bb seretnya brp lama bun? kl 2 bulan berturut2 seret konsul ke dsa ya

1y ago

2bulan berturut” bund tp aku udh ke DSA katanya gapapa lanjutin pake ASI tp di bantu pake botol juga dipumping takutnya pas dbf kurang tp kayanya asi ku hind milk nya sedikit bgt bund huhu

sama banget usia 4bulan bayiku juga keinaikan bbnya ga adekuat

1y ago

Skrg brp kg bun baby nya? Baby aku 5,8kg tp anaknya aktif banget dan terlihat gemoy tp bb nya dikit” aja klo ditimbang

ditingkatkan kualitas ASI nya Bu.. makan makanan yang bergizi

1y ago

Bantu jawab ya, kacang2an, daging, sayur2an