Sedih bgt di omongin keluarga ama tetangga

Tetangga sblh hamil sm2 9 bln,, bedanya dy baru lahiran hari ini, dan sy blm sm sekali,,, trus kluarga tetangga pd ngmongin sy, koq blm lahiran ajh, kurang gerak, kyk ank prtma ajh lama, dll Sy ngedenger nya ngrasa sedih bgt,, bukan mau sy jg udh mau 41 mnggu masih blm lahir 😞😞😞

18 Tanggapan

ank prtma ank kdua ku jg jdi prntnyaan orang sekitar bun,lahir uk 40w+ smua. ank prtma mlah temn2 lahiran pda cepet,33w pun udh ada yg lahiran bbl ckup dan anknya sehat. temn yg lain lahiran 36-38w udh pda brojol. aku paling bontot,mlah nih abis aku lahiran. temn ku yg hpl nya oktober maju lahiran di september,maju 1bln cb. gmn gk greget kan ya smpe usg terus,dan bolak balik hitung hpl 🤣🤣 ank kdua pun lahir paling akhir,lahir 28 des 21. kita bukan gk ada usaha bun,kek aku urus ank prtma loh ya+ perut gde. ank prtma ku wktu itu usia 15bln. cb deh,. tp ya anknya mau di ancem dlu buat op,gk kk gk adek sm aja 😂😂 Puji Tuhan lahirlah mreka uk 40w1d di tgl 13 sep 2020,ank kdua 28 des 2021 di uk 40w2d. yg pnting rajin kontrol bun,buat check posisi ddek,check djj dsbg. krn klo udh tmbh minggu itu air ktuban yg jls brkurang scra alami,bisa2 kering,blm klo kita stres bayi jg ikutan stres bikin ddek ppup di dlm. dan bisa aja kracunan,jdi sran cb Hb buang dlm,stimulasi put*ng,jongkok,sujud,jln2 bun. sm obrolin sm ddeknya 🤗 smoga lancar y bun,dan lgi cb aja vt bun. check dlm. pngalaman ku di ank prtma sm kdua abis Vt,mlm nya lngsung ada pmbukaan. ank prtma dokter bilng masih jauh di atas,blm masuk pnggul. dan fix surat rujukan untuk tindakan op di minggu ke 40w2d,Puji Tuhan lahir shari sblm di tindak. yg jdi pmicu knp harus op krn lebih buln,blm masuk pnggul+bbj besar. ank kdua sm2 blm ngrsain tnda2 mau lahiran kek ank prtma,sore check dlm. mlm nya lngsung kontraksi kluar flek sm lendir,check bukaan 3cm. besoknya lahiran. itu pngalaman ku bun hehe

2y ago

iya bun Puji Tuhan ank kdua jg di tunggu klo smpe 1 jan 22 blm louncing, hari itu jg harus op.

semangat Bun,jangan dengerin omongan orang karna gak akan ada habisnya .saya dlu waktu hamil rajin gerak kaya ngepel jongkok hampir setiap hari dan jalan pagi(walaupun jarang)hehe .tapi tetep aja baby nya blm ngajakin keluar akhirnya kandungan usia 42minggu lebih di induksi karna emng gak ngerasain tanda2 mau lahiran sama sekali dan mungkin juga sudah jalannya harus induksi🥰

saya paling benci klau ada tetengga, saudara,atau siapapun yang ngmng Kya gtu sama ibu hamil slalu di banding"kan. yang hamil siapa kok pada repot ikut campur terlalu jauh. bukannya kasih semangat mlh di banding banding kan😤😤😤 saya prnh di posisi bunda. yang sabar ya bund jangan mau kemakan omongan orang yang Kya gtu bunda fokus sama hamil bunda saja

Kelahiran bayi ga bisa d tentuin tetangga, saya lahirin anak pertama aja usia 39 minggu, dan tetangga saya lahiran mlhn d usia 40 minggu. Oh ya bund klo hamil lbh dr 40 minggu hrs nya udh d beri tindakan dr dokter bun soalnya takutnya air ketuban nya keruh jg atau gmna maaf bkn nakut2n tp kalo kata dokter saya gitu 😁

2y ago

iya bund, niatnya hari ini mau ke dokter buat USG ulang

ngk usah dengerin bun ngk bkl ada udahnya.. tinggal di bawa santai aja pnting dedeknya dan bunda sehat, lgian kehamilan tiap org itu beda ngk bisa di sama ratakan.. udh mau 41w bun? sudah di periksakan blm? klo udh kelewat hpl mending di periksakan ya. semangat bun

saran sih kalo udh 41mggu cek k dokter.takutnya air ketuban SDH berubah warna,yg ada si baby keracunan... Ade saya rencana kontrol,tau2 hari ini harus sc,Krn ketuban SDH berubah ijo,tanpa plg lagi hari itu juga sc,hpl juga udh lwt. jgn d diemin ya mom...

semangaaat bun jangan terlalu dngerin kata orgya bun kasian nnti kalo bunda sedih sikecil dlm perut jg ikutan sedih intinya harus yakin bun mnta sma Allah spaya d kasih kelancaran dan kemudahan serta sering² jalan kaki bun ikhtiar semangaat💪

masalah kapan lahir dsb mah takdir. mereka ngomongin udah kayak ngatur2 ketentuan Tuhan aja 😆, btw usia kandungan 41minggu udh harus cek obgyn yaa Bu. semoga baby nya lahir sehat selamet

udah cek ke bidan atau dokter bun? kalo sudah lewat 40w harusnya di usg untuk lihat siapa tau ada penyebabnya blm ada tanda2 juga

2y ago

klo sy baru lendir putih bund,, blm ada bloody show,, konpal2 mah sering,, bhkan tiap mlm,,

klu udh wktunya lahiran, pasti lahiran bun. santai aja. bnyak berdoa jgn dengrin omngan gk berfaedah. yg pntng bunda perksa