Debat sama ibu soal MPASI dini

Tetangga nya ibuku bayinya meninggal di umur 20 hari, kata dokter yang nanganin dia kena pembengkakan usus karna abis dikasih makan pisang sama nasi yg dialuskan. Aku debat sama ibuku soal ini katanya bayi ini meninggal kena sawan padahal udah jelas2 dokter yg bilang dia pembengkakan usus, malah ngatain dokter nya yg gatau apa2. Susah ngomong sama orang jadul katanya bilang 'kalo dia mati karna dikasih makan, semua bayi bakal mati krna dikasih makan, kamu aja dulu dikasih makan nyatanya msh idup sampe sekarang'. Aku bilang sm mamak ku kalo bayi jaman dulu sama sekarang beda dan kesehatan bayi beda2 jd gabisa disamakan. Dia ttp kekeh ngotot kalo bayi itu meninggal krn sawan bukan krna dikasih makan. Udah kayak gitu aja msh ngeyel. Sempet beberapa waktu lalu pas babyku ga eek selama 5 hari dia baru umur 2 bulan, disuruh kasih makan pepaya biar lancar pencernaannya, aku menolak dengan tegas kalo bayi baru boleh MPASI disaar usia 6 bulan, debat panjang lagi aku sama ibuku.

58 Tanggapan

😊 Tetangga mertua punya cucu usia sekitar 4 tahunan. Tapi perkembangannya nggak sesuai sama usianya. Dia nggak bisa duduk, nggak bisa ngomong, cuma bisa tengkurep sama bubling gitu ngomongnya. Awalnya lahir kondisinya normal. Trus katanya setelah 40 hari mulai diberi makan nasi atau pisang. nah setelah itu demam trus dibawa ke rumah sakit. pulang dr rumah sakit keadaannya jd nggak seperti itu. Dan tau nggak mereka malah nyalahin dokternya. katanya kurleb begini "nggak tau tu. semenjak sakit trus ke dokter koq si anak malah gak bisa apa2. salah penanganan kali". tepuk jidak saya mendengar komentar seperti itu. dari awal sudah salah mereka ngasih mpasi dini. Begitu ada apa apa koq nyalahin dokter.