belajar ASIP

Ternyata ASI yg diperah itu lebih susah keluarnya ketimbang di isap si dede secara langsung ya ? Bagi tipsnya dong bunda yg sedia ASIP untuk anaknya. Kebetulan saya mau ngajarin anak minum ASIP pake dot, soalnya 2 bulan lagi harus masuk kerja..

belajar ASIP
19 Tanggapan

1. Banyak makan minum. 2. Atur diri biar ga terlalu stress atau capek 3. Rajin pumping dan teratur. Sekalinya telat/sehari ga pumping, akan berkurang. 4. Pake mode stimulasi dulu untuk pancing LDR, baru nanti yang mode ekspresi saat pumping. 5. Jangan lupa bahagia biar ASI keluar lancar 💪💪 Semangat ya bunda 🥰

Usahakan selalu di pompa Bun. Trs kalau udh selesai PD 1, pindah ke PD 1 lagi. Selesai di PD 1 lagi di coba Bun. Untuk merangsang keluarnya ASI. Aq bisa kasih ASIP sampai 1 tahun lebih dengan di pompa. Itu juga ga lanjut Krn adaptor pompa nya rusak. Tapi asi ku sampai 2 tahun lebih juga masih suka rembes.

4y ago

Aq si lebih suka pigeon Bun.

Bun barangkali ada yg minat, kemarin ak pesan ini kan ud ak cancel padahal malah tetap dikirim dan ga kepake ,oiya paketnya juga belum ak buka ini foto nyomot dr google bun , pumping nya ky gtu persis ,only 50K aja bun tak jual rugi daripada ga kepake Yg mau bisa tinggalin no WA ya bun

4y ago

Ini Bun 085789268419🙏

karna isapan bahi dan mesin pumping jelaa berbeda . coba sblm pumping di kompres lalu payudara dipijat . mencegah bayi bingung puting coba berikan asip menggunakan feeder cup .

1. Harus bahagia 2. Harus iklas 3. Harus disiplin pompa 4. Banyak minum air putih 5. Makan makanan yang bergizi 6. Kalo asi masih seret harus sabar

Aku skli pumping Alhamdulillah 1pd 100ml lbh Bun..aku sih ngguuin PD tegang pas tegang baru deh pumping😁

4y ago

Makasih bun infonya..

Pompa rutin + power pumping pas tengah malam bun. Ikhlas begadang demi menjaga produksi ASI 😉

Klo aq suka di pancing dlu ama baby y bun.klo dah kluar deras baru di pumping.bnyak dapat y.

Pompa asi nya merk apa bun? Biasanya ada metode pijat dulu bun..langsung keluar banyak biasanya..

4y ago

Merk I.Q. Baby bund

kompres dl bun pijet2 sdkit pk mnyak jaitun stlah di pumping di kompres lg pk aer anget