AYAM BAKAR TEFLON

Terkadang sebagai ibu sekaligus istri pasti pernah ngrasa mager ya bund, mau masak aja males hehe.. Nah menu ini cucok nih buat para emak2 kalo lagi mager, karena bikinnya gak ribet, gak perlu kipas2 kaya abang2 yang jual ayam bakar plus gak perlu pakai arang, kita pakai teflon aja yang ada dirumah hehe.. okay markicussss...😁 Bahan-bahan: 1/2 kg sayap ayam (boleh pakai bagian ayam yang lain) 5 sdm kecap manis 3 sdm saus tiram 3 sdm mentega cair 1 sdt garam Air secukupnya Bumbu halus: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 biji kemiri 1/2 sdt lada (optional) Langkah pembuatan: 1. Cuci bersih sayap ayam, siapkan wadah lalu lumuri dengan bumbu halus, kecap manis, saus tiram, mentega cair, dan garam 2. Diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap 3. Siapkan teflon lalu olesi dengan mentega, gunakan api kecil ya bund 4. Bakar ayam yang sudah dibumbui pada teflon, beri air sedikit untuk mematangkan ayamnya, tunggu sampai air menyusut dan kecoklatan Jadi deeehhh.. hidangkan dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan supaya lengkap.. Selamat mencoba... #ResepRamadanTAP   #GebyarHadiahManTAP

AYAM BAKAR TEFLON
10 Tanggapan

ikut save bun.. bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

mak, itu gak usah diungkep dikompor dulu bisa mateng dalemnya?

3y ago

Sippp bund, ungkep dulu juga gakpapa hihi cemungutsss

alhamdulillah dpet resep ini krena gapunya panggangan mkasi bun

3y ago

Sama2 bund, selamat mencoba..

makasih resepnya bunda 😊🤗

wih boleh nih bun mksh rsepny

3y ago

Sama2 bundaaa

duhh ngiler nih😅

Yummy