Hamil muda

Terakhir kali haid bulan April tgl 5 lalu USG sudah ada pembentukan katung janin tgl 25 Mai lalu tespack tgl 10 Juni negatif gmn ya bunda ada yg sama dan pnya pengalaman yg sama Bun

12 Tanggapan

setau saya USG aman kok Bun .. saya pertama USG usia kandungan 10wekk .. pengen USG tiap bulan tp ekonomi pas lagi susah .. BPJS punya tp faskes 1 tidak menyediakan USG krna puskesmas d desa .. kalau mau k RS pun USG d tempat saya mahal 500rb belum obat dan konsultasi .. kamrin baru USG lagi pas usia 38wekk .. ternya ada Rs yg menyediakan USG murah .. setelah baru tau jadi nyesel Bun ..knpa g tau dr kamrin² .. skrang tinggal nunggu si utun launcing 😊😊😊

semakin bertambah usia kehamilan emg hormon hcg untuk tes kehamilan itu makin berkurang makanya knp tes kehamilan hanya di awal kehamilan aja. kenapa kasian sm janin ga boleh di usg bun? kan buat ngecek keadaan janin juga ga ada efek sampingnya kok. malah ksian kalo ga di usg jadi gatau keadaannya kalo kita khawatir

2y ago

ga bahaya bun saya setiap kontrol sebulan sekali aman aman saja, malah lebih bisa memantau perkembangan janin

aku hamil yg ke 2 ini malah sampe telat hampir 4 bulan gak menstruasi tiap aku tes pack hasil selalu negatif mungkin filing aja bun pas bulan pyasa kmarin bdan rsanya kyk beda gtu kalau makan kyk pilih" iseng" aku usg ehhh ternyata udah 7week .pdahal kalo di lihat waktu bulan pertama telat harusnya kan udah jalan 5bulan .

2y ago

mksih ya Bun jadi ada pencerahan sbnarnya biaya USG nya juga blm ada jadi sedih semoga ada harapan ini calon anak ke 2 yg pertama keguguran

USG sangat aman ya mom, diawal kehamilan hinggal 12 week saya USG 2 minggu sekali, sampe saat ini kalo ada rasa gak sreg atau keluhan tertentu juga langsung ke dokter buat USG, karena cara satu-satunya untuk ngintip kondisi janin ya emang sama USG ini mom

hormon hcg nya berkurang. makanya udh aja tespek itu di awal..klo sudah ada kantung ga perlu tespek lg bun. USG itu mau tiap.hari boleh kok bun..saya sih klo ada uangnya pengennya tiap hari kontrol keadaan janin. he.. USG aman ya bun

2y ago

nah itu bun. baru beres USG aja suka pengen liat lg hihi...

mau tnya jga bun aku baru prtama kali soalnya klo ke dokter mau usg awal kehamilan 5w itu ga ditanyain tespack kan, aku tespack malah negatif soalnya pdh udh ga mens 2 minguu skrng ku blm paham

2y ago

gapapa bun.. bilang aja ke dokternya secara jujur.. hiar tau penyebabnya apa

Kata siapa USG gak boleh sering2? USG mau tiap minggu jg gapapa, aman, cm kalo berlebihan ya boncos orang tuanya bun wkwkwk. USG lg aja ya bun kalo khawatir

2y ago

USG itu pakai gelombang suara bun, ga seperti rontgen yg pakai radiasi, jadi Semoga aja aman

berarti emng harus USG ya Bun kna gk wajarya hamil 2 BLN tapi tespack negatif

kasian kenapa bun? usg mah aman mau tiap hari juga

usg aja bund, kata Siapa gaboleh sering2