Merasa tidak ada yang mengerti dengan kondisimu?

Tenang, sekarang tidak lagi! Selamat datang di Birth Club Juni 2023 Semua orang yang ada di sini berada dalam tahap yang sama denganmu. Jadi jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan apa pun ya! Kamu bisa berbagi pengalaman untuk membantu orang lain. Bertemu dan berteman dengan orang-orang yang luar biasa. Dan yang paling penting, bersenang-senang bersama! Karena hamil atau menyusui adalah masa yang indah jika kamu bisa bertemu orang-orang yang tepat.

403 Tanggapan

sempat dilema sih, 2 tahun nikah, 2 kali keguguran, 3 kali ga haid, sempat punya pikiran "apa rahimku yang sedang tidak baik baik saja", tespek hampir tiap bulan, hasilnya negatif terus, sempat promil ini itu, tapi ga ada yang berhasil, singkat cerita, bulan Agustus ga haid, bulan September haid, terakhir haid, tepat dihari ulang tahunku yang ke-24 tahun yaitu 17-september-2022, lanjut bulan Oktober, ga curiga sih kalo telat haid, sempat ngerasain nyeri pada perut bagian bawah, sakitnya cuma sebentar, dan ga begitu terlalu sakit, kepikiran beli tespek, tapi dalam hati, "ah, pasti hasilnya negatif lagi, kek kemaren kemaren", sore harinya beraniin beli tespek, paginya aku lupa tespek pake pipis pertama, mageran, ngantuk banget, sempat ketiduran, pas bangun pengen pipis, langsung kepikiran buat nampung untuk tespek, tepat tanggal 26 Oktober 2022, jam setengah 10 pagi aku tespek, kaget dong, hasilnya keluar cepet banget, lebih kaget lagi pas liat hasilnya positif, masih ga percaya nih, untungnya kemaren beli tespek 2 sachet, coba sekali lagi deh, mana tau tespeknya salah, bener aja, hasilnya cepat banget, dan hasilnya tetap positif, hampir nangis saking bahagianya, langsung chat suami, kirim fhoto tespek, suami malah ngira aku ngeprank, dikiranya aku coret pake spidol, sampe kubilang sama dia, "nda percaya ga papa, ntar sore kita cek kedokter", barulah dia percaya kalo aku beneran udah hamil lagi, minta do'anya ya bunda bunda, semoga aku dan dede utun sehat sampe lahiran, normal tanpa kurang suatu apapun, buat yang masih nunggu garis 2, sabar ya, aku percaya, selama perempuan punya rahim, apalagi udah pernah hamil, percaya deh, tuhan punya rencana terbaik untuk menitipkan amanah-Nya kepada bunda yang sedang menanti garis 2