Merasa tidak ada yang mengerti dengan kondisimu?

Tenang, sekarang tidak lagi! Selamat datang di Birth Club Juni 2023 Semua orang yang ada di sini berada dalam tahap yang sama denganmu. Jadi jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan apa pun ya! Kamu bisa berbagi pengalaman untuk membantu orang lain. Bertemu dan berteman dengan orang-orang yang luar biasa. Dan yang paling penting, bersenang-senang bersama! Karena hamil atau menyusui adalah masa yang indah jika kamu bisa bertemu orang-orang yang tepat.

403 Tanggapan

udah telat 1 hari , selama 1 tahun 2 bln ini , baru kali ini aku beli tesfek terang"an ke suami gk ada rasa takut ketauan beli tesfek sama suami , alhamdulillah suami seneng denger aku telat wlwpun beberapa bulan ini aku sering telat sehari , besok pagi mau beraniin tesfek semoga besok hasil nya positif hamil Aamiin

1y ago

saya lagi waktu telat 20 hari trus udah gitu kelar flek eh pas tespek garis 1 kenapa yahh

Bund ibund, saya skrg sedang hamil anak pertama saya. usia kehamilan masuk 5 weeks hari ini. semalam uda periksa ke dokter dan usg untuk mastiin kantong kehamilan uda nampak apa blm. dan hasilnya uda nampak dan uk kantong 1,5 cm. Yg jadi pikiran saya bund, kata dokternya peranakan saya bengkok ke depan. tapi uda konsul katanya gapapa. itu penyebabnya karena sejak gadis sering nahan buang air besar. dan kata dokter itu adalah jalan buat susah hamil. alhamdulillah saya bisa hamil dan suruh ngejaga banget. cuma karena ini anak pertama saya jadi paranoid bgt dan stress takut kenapa kenapa sama janin nya. tapi dokter bilang gak apa apa. Kira2 ada yg sama dgn saya bunda ?? posisi rahim nya seperti saya.? doain ya bund ibund bisa sehat sampai lahiran 🙏

Assalamu'alaikum bunda2.. Mau sedikit cerita, aku punya siklus haid 27 hari tp terkadang suka maju 2/3 hari.. Hpht kemarin tgl 23 sept 22, klo sesuai siklus tgl 20 okt ini saya haid tp masya Allah tabarakallah alhamdulillah karena saya penasaran dan gak pernah telat dari tgl perkiraan haid, tgl 20 okt itu sy tespek hasilnya garis 2 sdh keliatan tp blm terang bgt, konsultasi bidan tetangga rumah lewat wa katanya insya Allah hamil, keesokan nya tgl 21 coba test lg hasilnya sudah lebih jelas dan disarankan lgsg ke bidan (tetangga ku) buat di kasih vitamin, klo sesuai hpht kandungan baru 4w bun, disarankan usg itu di 8-12 week.. Sy termasuk yg memiliki badan bigsize, apa disini ada bunda2 yg (maaf) bigsize juga gak? Suka ada kendala gak ya bun?

haloo mom. mohon arahannya. bulan ini saya telat haid sudah hari ke 3. tgl 16-19 september 2022 sempet flek tapi warnanya coklat bukan merah. lalu tgl 27 saya testpack negatif. tapi skrg udah telat 3 haro belum berani testpack lagi karena masih trauma lihat garis 1, penantian 2 tahun lebih. aku belum ada tanda kehamilan dan tanda tanda haid juga, payudara dan pinggil juga gak sakit, tapi sudah telat 3 hari. adakah yg punya pengalaman hamil tapi tidak kerasa tanda tanda hamil?

1y ago

insyallah bun... tetep semangat ya sy kemarin juga bgitu sempet 3 bln tlat dan sy minum kunyit asem trus juga gak haid lagi dan karna bnyak yg nyaranin tespek ternyata hamil... alhamdulilah gk di sangka langsung USG usia kandungan waktu itu sdb 6 minggu

Aku nikah 16 juli 2022.. alhamdulillah 24 september 2022 iseng test peck dapet garis 2.. terimakasih yaAllah.. skrg usia kandungan ku sudah 5 minggu😇🥹 buat mom yg sedang berjuang untuk mendapatkan garis 2 semoga akan disegarakan😇😇😇

1y ago

saya juga nikah 17 juli 2022. alhamdulillah 28agustus . pas diperiksa ke dokter alhamdulillah garis dua .. skrg udah 12minggu, semoga kalian semua sehat sehat ya bun aamiin

assalamualaikum bunda² semua. kalau saya udah test, tapi ketika saya kasih tau ke orang tua saya, jawabannya seperti tidak senang aja gitu mendengar saya hamil anak ke 2 ini. terkadang saya suka sedih karna tanggapan beliau tidak sesuai dengan apa yang saya pikirkan. saya suka nangis di kala malam telah larut, semua orang sudah tidur, pada saat itulah saya tumpahkan segala sesak di dada ini. mau cerita ke paksu takut dia banyak pikiran dan ga mau juga nambahin beban untuk dia. jadi saya simpan sendiri saja sampai mana saya sanggup. itulah pengalaman yang saya alami saat hamil kedua ini bunda² sekalian. perkenalkan saya bella indriani dari kabupaten agam Sumatera barat.

Halo mommies. Saya selalu testpack mendekati jadwal haid karena tdk pakai kb, selama 2 bulan kmrn tiap berhubungan kadang suka keluar di dlm. Bulan kmrn saya testpack hasilnya negatif, ternyata bulan ini hasilnya garis 2. Kaget krna entah harus senang atau sedih krna bisa di bilang kami blm merencanakan kehamilan ini (masih ingin fokus ke anak pertama) tp memang saya salah krna suami suruh suntik kb tp saya nya absen terus krna kadang malas ke bidannya. Sudah dua kali testpack hasilnya positif. Dan saya blm cerita ke suami ttg kehamilan ini. Gimana y bunda, tp persentase perasaan saya lbh ke senang, krna saya yakin Allah sudah menggariskan semuanya.

hai bunda...mau cerita sedikit...aku nikah sudah 2 tahun....haid terakhir aku di tanggal 26 Agustus...4 hari yang lalu aku tespek tapi masih negatif sampai sekarang aku belum haid..aku nggak mual atau muntah setiap hari...TPI kalau lagi sikat gigi kadang mual kadang nggak...yg paling sering aku rasain cepat capek sering ngos-ngosan, keram perut sekali sekali, perut sering kembung dan ketarik, pinggang setiap pagi pasti sakit sekali, telapak kaki sering sakit, kalau malam perut terasa pedih walaupun sudah makan, terus aku juga keputihan, payu daraku kadang kadang sakit...kasi solusinya dong bund...ada yang pernah ngalamin kaya aku nggak????

1y ago

iyyaaa kak...makasih

hi mom. sy menikah 18 Des 2021, di bulan Feb 2022 sempat tidak haid sama skali di bulan Maret haid, kata mama mertua (yg alhamdulilah seorang bidan) mungkin krn stres. coba terus berusaha, awal April down parah krn ibu sy meninggal. kepikiran terus bbrapa bulan, dan pas 4 Sept 2022 awal haid (hari ultah Almh. ibu sy). Di bulan Oktober 2022 sudah telat seminggu, tp belum berani tespack. Suami dan mertua bilang tnggu 2 mingguan. pas 2 minggu telat, sebelum subuhan tespack alhamdulilah garis 2. dan sekarang sudah berjalan 7w5d. Semoga para ibu yg sedang menanti, segera diberikan kepercayaan oleh Allah SWT. aamiin

saya berhenti haid dari bulan juli tahun 2022 waktu dites hasilnya negatif ..agustus 2022 masih belum haid juga dites lagi hasilnya pun sama negatif..akhirnya september 2022 dan gatau tanggal pastinya saya tes lagi hasilnya positif dengan garis masih samar kemudian cek kebidan ternyata alhamdulillah saya positif hamil .. pada bulan november saya usg untuk mengetahui usia janin karna tidak tau hpht saya ada ditanggal berapa ternyata usia janin masih sekitar 2 bulan lebih ... setelah dihitung 2 bulan sebelumnya juli dan agustus rahim saya kosong jadi saya tidak hamil dan tidak mengalami haid..adakah yang sama seperti saya?