dilema telat haid 3 bln negatif tpi positif pas tespeck minggu lalu

telat udh 3 bulan tiap bulan pertama tespek negatif terus minggu lalu tespek lg positif .. pas di periksa bidan masih blom kerabah dn di saran kn usg .. tpi krn skrng lg krisis jdi blom sempet usg .. dn bidan bilang juga blom bisa ngasih buku pink dn resep vitamin .. jdi aku beli susu dn vitamin di apotik sendiri . yg bikin dilma adalah aku blom tau keadaan dede bayi , sebisa mungkin positif thinking buat dede bayi krna skrng si abang masih nenyusui dn lg rewel ngk jelas .. #seriusnanya #bantusharing #bumil

dilema telat haid 3 bln negatif tpi positif pas tespeck minggu lalu
24 Tanggapan

semoga bunda segera punya rezeki buat usg ya, soalnya ya kerasa pasti dilema banget, emang pasti bida belum ngasih apa2 sebelum sebulan mah kaya aku dulu, vitamin atau susu mending pilih salah satu dulu bun supaya bisa buat usg uang nya, soalnya belum pasti ya kan, mudah2an bener udah ada janinnya ya, kalo udah positif mah insyaallah bun sehat terus

2y ago

aamiin makasih bun doa'y semoga doa yg baik berbalik lg pd yg mendoakan aamiin

jangan dilema Bu .. saya 1 tahun pasca sesar ga haid tau2 iseng tespek positif di USG Uda 8 Minggu tp Krn stres omongan mertua Krn Masi nyusuin kk nya baru 1 tahun jadi ngeflek dan gugur ... saya juga dulu susah ekonomi , ibarat cuma 120rb buat USG tp uang nya mending buat makan dulu . akhirnya dpaksain buat USG tp janin nya ga berkembang dan gugur

2y ago

doakn saya yg bun semoga dede utun sehat dn kuat didalem ..

Budget buat beli susunya ditabung aja buat USG. Susu hamil nggak wajib kok. Tapi USG trimester pertama itu wajib. Yang penting di trimester pertama asam folatnya. Semoga sehat selalu ya.

Barangkali bunda ada BPJS/KIS bisa dipakai di puskesmas bun. Puskesmas besar kadang ada USG nya juga, ditangani dokter. Kalaupun nambah, paling ga banyak. Vitamin sama bukunya bisa gratis. Semoga bunda dilancarkan rejekinya dan sehat selalu bunda dan dedek bayi.

2y ago

aamiin 🤲makasih doa'y bun

saya juga ngalami itu bund, aneh dan bingung. bulan Januari harus nya men ga men, tespek negatif, tespek berkala 2 minggu kemudian masih negatif tp blom. men juga, tapi di bulan maret nyoba tespek lg positif, langsung USG, aps di USG ternyata udah 4 minggu.

2y ago

Kasus kita sama bun, desember trakhir haid januari tespek masih negatif pas februari baru positif dan langsung usg wktu itu dan trnyata usia kandungan baru 4 minggu.. spertinya ini sering trjadi bagi yg haidnya tdk teratur bun

wah.. ada harapan nih. aq hpht bulan puasa itu juga cuma flek 1hari. trus sampai sekarang blm haid lagi. kmren karena pinggang sakit Sama perut sering kram.. jadi coba TP. malah hasil nya 2 garis.. tapi samar banget. berharap nanti bisa jelas 2 garis nya.

2y ago

aamiin.. YRA. sehat2 ya bumil 😊

coba bun periksa di puskes biasa y dari puskes nanti di kasih rujukan ke RS,, cerita bunda sm bgt kaya aku dan aku di kasih rujukan ke RS dan usg transvaginal,,,Allhamdulillah ga ngeluarin biaya² sm sekali semangat bunda🤗

klo rewel gk jls, mmng kek gtu bun. ankku kmren gtu jg,rewel.caper. dan stelah tau sebab nya y krn mau pnya adek itu,. wktu tau hmil si adek, kk nya pas 8bln bun. jdi ankku asi+jdi rewel.

2y ago

1.5 taun .. november nanti ulang tahun

kalo di lihat dari test pack ada yang blur tapi itu udah ada garis dua terus ada yang jelas juga kemungkinan bunda hamil ,, pengalamanku juga pas aku hamil anaku yang pertama rewel bahkan sakit sampe di rawat,,

2y ago

iya semangat ya Bun ,, ini aku hamil yang ketiga dan tadinya ini kesundulan bahkan anaku baru umur 7 bulan ,,itu pas ketauan langsung di sapih Alhamdulillah anaknya gak rewel ,,beda sama anaku yang pertama pas aku hamil anak kedua dia sakit,,

sama tu kayak aku telat 3 bln tp aku pikir hallh masuk angin gtu,karna kadang KB kdang enggak aku,trus pas orang bilng aku hamil langsung kbeli tespek eeeeh enggk thunya udah positif 4 bln

2y ago

seperti'y bnyk dari kita punya kasus yg sama ..