Alhamdulillah launching sekaligus mau pamitan dari aplikasi ini :)

Telah lahir putra pertama saya dan suami 39week yang diberi nama Muhammad Zukhruf Uwais "Muntel = Mungil telotelo" tanggal 11januari2020 dengan panjang 50cm dan berat 2950gr(turun BB harusnya 3,2) pukul 23.10wib dengan drama keringat dan air mata didalamnya.. (Postingan ini terbilang amat sangat panjang, gak disarankan dibaca dalam keadaan ada kerjaan, saya ga terima bullying karna postingannya panjang ya kalo masih bullying "panjang banget" ya silahkan skip?) Akhir tahun kontrak suami habis walau kerja di pemerintahan tapi masih kontrak, susah mau jadi ASN PNS apalah itu pesaingnya banyak, sebelum habis kontrak suami diminta jadi relawan selama 10hari gaboleh izin/cuti/sakit/dll sementara HPL awal 14januari dan yang menyedihkan BPJS sama kantor suami di non-aktifkan.. Jebret ya kebayang gapunya uang pegangan buat lahiran sementara saya punya asma dengan bpjs di non-aktifkan gimana kalo sebelom HPL dd lahir, berasa paling nista hidup kalo inget bpjs di non-aktifin padahal harusnya dialihin buat jadi mandiri daripada di non-aktifin.. Sempet hati udah menyerah dan akhirnya 5januari karna ngerasa down akhirnya sakit meriang radang sampe sembuhlah radang meriangnya dan munculah batuk, saya punya asma gabisa ada batuk jadi kalo batuk galama asma kambuh, udah nebu sana sini tetep ga ada perubahan sampe akhirnya hari hari berlalu dan gak terasa ucapan adalah doa, saya ngelus perut sambil bilang "De kalo lahir nanti aja ya kalo ayah udah perpanjang kontrak lagi biar ada yang nganterin dd nanti sama adzanin dd eh tapi kalo dd mau lahir kapan aja terserah sih sayang senyamannya dd aja kalo mau tanggal 11 biar ada lagunya juga bagus hehe" ditambah ayah saya bilang sama saya "Kamu mah lahiran sebelom hari senin nanti pas jam 12an tu anak juga lahir liat aja nanti"? Hingga pas tanggal 11januari2020 seperti biasa saya bangun pagi masak nyiapin keperluan suami buat berangkat trus abis dia berangkat saya tidur lagi sampe jam 11siang, pas jam 12siang saya wasapin mama saya padahal kita sebelahan? "Ma perutku gaenak apa infeksi saluran kemihnya kambuh lagi ya rasanya sakit banget buat gerak" dan mama saya pun ajaib balesnya di wasap juga "Yaudah sana mandi dulu biar seger tar baru ke bidan buat cek isk nya"? pas saya mau mandi entah angin apa ada pikiran tas tas bersalin saya keluarin dari kamar biar lebih gampang aja kalo sewaktu waktu dibutuhin, sampe akhirnya saya mandi dan niat nyukur pubis pas baru megang pubis(bulu kemaluan) saya bingung kenapa ada jeli jeli disana, saya ambil dan saya bilang "Lah gua dudukin telor ayam apa ya" karna jel yang saya pegang bentuknya kaya putih telor ayam ada darah segarnya saya gamikir itu darah mau lahiran? saya mandi udah mau keramas tapi jelinya keluar lagi mulai risih saya teriak "Maaaaa ini ko ada ginian ya di bebeku" mama saya awalnya nyantai bilang "Oh mau lahiran" saya juga jawab "Oh oke keramas dulu ah baru ke puskesmas" trus selesai mandi saya kabarin suami dan suami langsung panik? padahal saya gak panik karna gak kerasa apa apa kaya darah ngalir aja biasa, karna suami panik dan nyuruh cepet cepet ke igd puskesmas akhirnya saya baru kerasa kontraksi beneran karna selama ini ngerasa kontraksi palsu terus.. Jam stengah 1 jalan ke puskesmas barulah selama diperjalanan naik grabcar ngerasa mules mules yang bisa saya tahan ga seberapa sakitnya, sampe di puskesmas saya dicek pembukaan ternyata udah pembukaan 1 disuruh pulang skaligus ditolak gaboleh lahiran normal karna asma saya lagi kambuh mereka gamau ambil resiko, sambil mereka bilang kalo masih lendir ama darah aja gausah panik selama belom ketuban apalagi anak pertama bisabisa lahirnya senin inimah, katanya.. Lalu diputuskan pulang kerumah sampe menjelang maghrib kakak ipar saya ngechat suami pas tau saya udah keluar lendir dia marah2in suami saya katanya kenapa didiemin kenapa cuma nunggu sampe ketuban keluar kalo kenapa kenapa gimana, katanya gitu.. Akhirnya ipar saya dateng kerumah bawa mobil ke igd rumah sakit tempat saya biasa usg, di igd saya jelasin lagi semuanya dari awal dan di cek ternyata jam 8 tuh udah pembukaan 3 tapi pala bayi saya masih bisa dituing2 belom nancep sempurna, setelah di cek dll akhirnya diputuskan saya sesar karna asma saya semakin kuat walau dokter yang biasa nanganin usg saya lagi cuti dadakan akhirnya pake dokter pengganti dan setelah semua diurusin saya udah dipasang infus cek darah dll saya dinaikin ke kursi roda buat dibawa ke ruang operasi sampe ruang operasi disuruh buka baju jalan sendiri ke meja operasi? trus akhirnya operasi dimulai saya gamau tegang2an saya tanya sama dokter soal ketuban saya dan dokter bilang apa? "Ketubannya bersih cuma udah abis bu kena 1lilitan udah pembukaan 6 ini bu", lagi lemes kaget lah denger ketuban abis dan ternyata jeli+darah yang saya pikir bukan ketuban ternyata itu ketuban saya gak kaya air pipis yang orang orang bilang? kebayang ya kalo saya ikutin bidan dipuskesmas suruh nunggu sampe ketubannya keluar kayanya bayi saya udah mati didalem duluan.. Selesai operasi saya dipakein gurita, pampers, dan digotong pindah tempat tidur buat dibawa keruang pemulihan, sebelom tutup jaitan dokternya bilang saya mau disuntik pengecil rahim biar rahimnya balik lagi ke semula efeknya bakal menggigil kedinginan, hingga akhirnya saya dibawa keruang pemulihan galama suami dateng nemenin sejam diruang pemulihan sebelom akhirnya saya digotong lagi buat dipindah ke kamar rawat inap? Ga sampe situ, udah pusing, gabisa tidur eh pas biusan ilang balada mertua muncul? pagi hari setelah bius ilang perut sakit dan masih gaboleh minum saya nangis sesengukan, jangan tanya sakit ga dipake nangis, engga ko ga sakit? kenapa saya nangis? Karna suami asik mainin anaknya yang baru lahir sementara saya didiemin gak dipeluk ga dicium ga bilang makasih atau apapun, saat lagi nangis bumer nepok saya dengan bahasanya dan suaranya yang beda dari yang selama ini saya tahu yang baru saya kenal hari itu saya dimarahin sambil diplototin dilarang nangis, padahal saya nangis cuma minta dipeluk dikasih semangat "Selamat ya udah lahiran" tapi ini gak ada? akhirnya makin kejer saya nangis sampe suster dateng? dan saya teriak sambil melotot kesuami "Aku butuh dipeluk sama kamu tapi kamu sibuk sendiri! Kamu biarin aku dimarahin ibumu bahkan kamu pun ikutan marahin aku! Kamu gatau rasanya melahirkan anakmu ga ada apresiasi buat aku dari kamu!"? dan akhirnya suami minta maaf lalu nenangin saya? malu? Engga, orang butuh suport beneran? Lalu hari hari berlalu dan saya trauma sampe ketakutan diurusin bumer walau saya habis lahiran pulang kerumah ibu saya, sampai suatu malam pulang dari RS tuh ibu saya sama suami sibuk mau pergi keluar beliin saya buah dan saya nangis saya bilang "Don't go jangan tinggalin aku ku mohon" sangking takutnya sama bumer? yang bikin saya trauma karna pas di RS saya gadikasih jam tidur bayi saya emang nangis mau nete tapi baru aja pules saya ditepok bumer kebayang ya masih pusing baru tidur bentar dikagetin? trus pas bayi saya masih nyari puting saya udah dapet masih nangis karna asinya belom melimpah ruah sama bumer dioyag oyag sampe puting kanan kiri saya lecet sampe hari pertama lahiran di RS tuh saya punya pikiran pengen bekep bayi saya biar mati aja biar tete saya ga lecet2, sampe ibu saya bilang "Kamu harus punya kesabaran seluas samudera".. Eh ga sampe situ, pas sampe rumah dihari ke 3 selepas sesar bibinya suami datang saya sambut hangat dan balasannya "Enaknya disesar ga ngerasain sakit kaya orang normal" seketika muka saya berubah jadi muka perang? rasanya ingin keluar kebon binatang tapi saya udah jadi ibu harus seleksi katakata yang kurang enak? sampe baby blues muncul tadi sore karna anak saya nafasnya bunyi (80% ibu hamil dengan asma pasti akan nurunin ke anaknya) saya sama suami maklum, tapi bumer denger nafas anak saya agak engkik engkik dia salahin saya katanya karena saya mandiin harusnya bayi baru lahir selama 2bulan gaboleh mandi harus di lap pake minyak kelapa aja gausah mandi mandi segala bikin sakit? suami saya yang sayang ibunya pun jadi ikutan nyalahin saya sampe ada rasa saya pengen nutupin muka anak saya pake bantal biar mati gitu daripada semua orang nyalahin saya bikin saya ngerasa gabecus jadi ibu baru? #sekian, dan saya pamit ya dari aplikasi ini? sampai jumpa dilain waktu dan kesempatan semuanya terimakasih sudah jadi teman berbagi ngerumpi ghibah curhat bullying annoying dan segalanya? semoga semuanya sehat diberikan kelancaran urusan dan saya mau fokus urus anak ganteng dulu?

Alhamdulillah launching sekaligus mau pamitan dari aplikasi ini :)
84 Tanggapan

jangan di bully bund bunda ini baby bluse dan saya ngerasain kemaren pas lahiran .. rasanya gak ada tempat buat cerita ga ada temen yang nemenin karena emang emosi mungkin lagi muncak pas lahiran semua belum stabil jadi sensitif nya banget , tapi aku gak sampe berpikir nyakitin bayi ku sih yang ada kalo liat muka baby itu satu satunya alesan aku buat kuat bertahan nguatin diri kalo aku harus kuat ngelewatin masa masa ini .. dari hasil baby bluse akhirnya saya cuman bisa ngasih ASI 2minggu dan sampe sekarang bayiku full sufor .. aku stres karena trauma sc dan putingku lecetparah sampe berdarah dan payudara bengkak banget sampe akhirnya aku sakit 3hari gak bisa bangun untungnya mertua ku baik .. baby ku sepenuhnya di urus mamaku sama mama mertua selama aku sakit dari lahiran sampe 2minggu pertama itu aku bner bner streeesss banget apalagi pas dede nangis aku langsung ikutan nangis karena pengen netein tapi gakuat payudara yang parah sakitnya akhirnya suami ku bilang dari pada keukeuh pengen ngasih asi tapi si dede kelaperan mending sama sufor aja dan biar aku nya pun gak stress alhamdulilah skrg meskipun deede full sufor tapi semua berjalan baik , aku sembuh dan gak pernah nangis lagi dan dede juga anteng sama dotnya kadang suka down kalo ada ibu yang pro asi banget sampe suka julid kalo denger aku nggak ASI in anaku tapi kata suami gak usah dengerin orang harus yakin aja allah ngelindungin anak ku .. baby bluse ternyata rasanya mengerikan yaa bund tiap waktu aku nangis nangis nangis aja dulu lagi hamil kalo liat yang lahiran kaya bahagia tapi pas aku lahiran rasanya aku tergoncang sampe aku trumaaaa😞

Bun jangan melampiaskan ke anak ya,jangan pernah berfikir untuk mencelakai anak. Karna kalo bunda melakukan nya bunda bisa masuk penjara karna penganiayayan,dan bun,lahiran sesar atau normal itu sama2 besar perjuangan nya. Kalo ada omongan saudara atau org yg gaenak gaush dimasukin ke hati atau di pikirin bun,biarin aja karna blm tentu dia jga sesempurna itu. Anak ku bahkan tiaphari banyak rewel nya sampe aku gabisa ngapa2in,sering dibilang cengeng dibanding bandingin sm anaknya kk ipar. Tapi aku iyahin aja,nama nya mulut orang gabisa semuanya kita tutup. Mending kita tutup telinga kita aja biar ga masuk ke hati. Inget perjuangan hamilnya sampe 9bln itu ga gampang bun,jadi jangan sampai berfikir untuk membunuh darah daging bunda sendiri. Keselnya cuma sementara, nanti nyeselnya selama nya. Ga cuma bakal berurusan sama hukum,bunda jga bakal berurusan sama Allah kalo membunuh,apalagi itu anak bunda sendiri. Nauzubillah bun,banyak2 istigfar dan inget Allah aja ya bun,inshaAllah badai yg bunda alami pasti berlalu. Aamiin,semangat bun..

Bagi saya yg seneng baca & nulis trs liat pengetikannya serapih ini gak panjang2 amat sih bun menurutku, malah gak berasa, baca tau2 udah abis aja hehe Semangat ibu muda, kita sama ibu muda yg sama2 pernah babyblues. "I FEEL U MOM" Semoga cepat berlalu 💖 Tidak ada 1pun ibu yg ingin melukai buah hatinya, dia bertaruh nyawa buat anaknya trs mau nyakitin anaknya gitu aja. Masuk akal kah? Saya rasa NGGA MUNGKIN. lalu kenapa bisa? Psikis si ibu yg gak sehat, perlu didampingi perlu dilindungi. Bukan cuma bayi nya tapi ibu nya juga. Itu kenapa ada yg namanya ilmu PSIKOLOGI. mamak yg ngerasa smart coba belajar sebelum bully & ngomong gak enak. Buat bunda2 yg sehat walafiat gak ngerasa atau gak pernah rasain babyblues, tolong banget mulutmu itu bak belati. Kalau kau pakai untuk potong buah/sayur jadilah bermanfaat, tapi kalau kau pakai untuk lukai orang jadilah belati itu sebagai benda yg menakutkan. Apa yg kita tuai kita juga yg tanam!!!!

Usahakan atur pola pikir yg positif bun, Sy rasa setiap ibu hamil lain pun pasti punya masalah, mungkin lebih berat masalahnya dr bunda.. Setiap masalah psti ada jalannya, tetap positif ke anak aja.. Jangan dibawa stress & ribet sendiri.. Saat lahiran suami gendong2 dekat sma anaknya wajar karna suaminya bahagia liat anak kandungnya lahir sehat selamat, bunda gak usah lebay merengek nangis2 karna cemburu & jangan berharap ingin seperti di film2 habis lahiran dikecup dipeluk suami, mungkin suami bunda emg tipe org yg cuek bukan romantis 😂 Yg terpenting suami tetap tanggung jwb terhadap bunda & debay..

4y ago

Ini siapa? Anonym? Pernah melahirkan? Dunia ini luass bgt, dan gak semua wanita di luar sana merasakan keberuntungan, wanita seperti ini butuh support bukan dikatain lebay. Ini nih pundi2 penyokong babys blues ke laut aja deh. Emgnya butuh ucapan kayak gini? Org sharing butuh dukungan bukan malah di tuntut kuat, dikatain lebay blablaba belum pernah ngrasain sih atau situ emg ngrasa kuat kali ya? Jangan pikir semua wanita mentalnya sekuat anda

Saya ngerti bgt bun gmn rasanya disalahin sono sini, pdhl gaada ibu yg sempurna, tp sm mertua dituntut buat sempurna yg harus bisa ini itu dan kondisi anak gaboleh salah sm sekali. Udah gt gabisa tidur, makan ga leluasa, mandi juga harus cepet2, sampe kesel bgt rasanya sama anak. Tp percaya bun, semuanya pasti akan berlalu kok. Mungkin ini saran klasik, tp banyakin sabar yaa bun. Jgn sampe baby blues nguasain pikiran bundaa. Mertua gausah dipikirin, saya jg gitu kok. Semangat bun💪❤️

tau dah aq rasany. ud prnh ngelwatin ini dl. prnh suatu wktu ditny ma orng, anaknya full asi ato sufor, sy jwb msi disupport sufor krn asi blm bnyk kluar, eh disautin tuh sama bibi ny suami pke bilang "soalnya tetek nya kecil makanya asi nya ga bnyk" beihhh kesel ny sayaaaaaaa.. bru jg lahiran, masi jg usaha buat ngasi asi. blm lgi yg nengok, kok anakny ga seputih bapaknya. wah kampret dobel2 dah tu yg jenguk. namany bayi kulitny msi berubah2 ya.

4y ago

Lah sy aja asi cuma gabisa dbf malah disindir trs, teteknya gede tp gada pentilnya. Mana bumer ngomong ke setiap org yg nengokin. Duuhhhh di hati nyeeesssss banget. Skg, dedek udah bisa dbf dan gamau botol lg. Tiap ari diingetin, ajarin pake botol, nnti kalo ditinggal2 kasian. Masak gak minum -_- serba salah mamak yg satu ini 🙄🙄🙄

Semangatss momss...🖤🖤 Bumer saya juga agak bgtu , tapi saya cuekin atau kdg saya sautin aja kl omongan yg ga enak ,bukan lancang si , tapi kalau saya memang benar saya pasti bantah , tapi kl saya salah , saya diem si .Alhamdulillah beliau juga jadi kayak segan sama saya skrg ,Tadinya apa" gini gitu pokknya .. Skrg engga lagi dan kayak lebih memilih kata" aja kl ngomong atau mau ngelakuin sswtu sama saya .

Semoga suatu hari bunda buka aplikasi ini, sy ikut sedih bunda bener² gak bisa dibayangin. Bunda ibu yg hebat, dan pasti bisa melewati semua kesulitan kalo babynya udah bisa ngomong pasti akan bilang "mommy, jangan sedih aku bangga jd anakmu dan aku bersamamu" Kalo bunda merasa ada tanda baby blues cerita sj sm orang yg bunda percaya. Selamat ya atas kelahirannya, semoga anaknya sesuai harapan ortunya

Jangan pamit dulu bun, bunda butuh support nih dari bunda lain. Jangan di apa2in ya anaknya itu perjuangan bgt lahirinnya. Lahiran cs saya yakin sakit bgt, kebayang gak sih tangan ke jepit aja sakit, lha ini perut di beler sampai dalem banget sembuhnya pun lama. Gimana gak sakit, pengen peluk bun kebayang ibu baru melahirkan diperlakuin gitu sama bumer, saudara suami sama suami sendiri pula

Ya Bun fokus urus anak ya. Jangan ada pikiran mau bunuh anak terus. Ucapan dalam hati mauapun yg keluar harus hati2, udah jadi ibu.. Hati2, syaiton selalu mencari kesempatan biar bunda melakukan perbuatan keji itu. Teruslah berpikir positif. Rawat anak sebaik mungkin. Karna banyak yg mengharapkan segera dikasih amanah tersebut. Bunda udah dapet malah gampang bgt punya pikiran "bunuh anak" 🙏

4y ago

Hmm bener sih bun ucapannya Tapi eh tapi, beneran bun babys blue itu nyata adanya. Dan se bersyukurnya wanita kalo dah kena babysblues jd lupa semua perjuangannya. Yg ngrasain begini biasanya ibu yg baru pertama punya anak, pengalaman pertama jd kaget dn gak siap mental karna denger omongan sekitar Yg belum punya anak tolong dukung bunda ini ya, karna porsi sakit nya beda. Yg belum punya anak semoga Allah mudahkan untuk punya, dan anugrahkan di waktu paling tepat