Bayi mulai Mpasi umur 4bulan

Tanya dong bun? Kata ortu bayi yg gk full ASI udah mulai diselingi bubur halus umur 4 bulan. Kecuali bayinya full ASI baru mulai Mpasi umur 6 bulan. Menurut bunda sekalian gimana ya? Setuju gk tuh?

30 Tanggapan

NGGA SETUJU. mau full ASI / ngga tetap usahakan tunggu sampai umur 6bulan. Yang memperbolehkan MPASI dini itu ya kalau ada saran dari DSA karena kondisi khusus, bukan ikut orang tua yang jadul, apalagi tetangga. Keputusan tetap sama orang tua masing2, kalau mau nanggung resiko ya silahkan. Masa iya udah ngga full ASI alias sufor, masih juga MPASI dini pake yang instant lagi (bukan yang homemade), apa ngga kasian sama tu bayi, ibarat bakso udah dikasih borak + formalin. Pokoknya usahakan yang alami + natural aja

Klo BB nya kurang boleh kok Bun d ksih MPASI itu pun harus konsultasi dlu k bidan/dokter, biasanya bayi 4bln boleh d berikan Pur buah yg benar2 halus dan encer menyerupai air, krna pencernaan bayi masih blm bisa memproses dengan sempurna. Dan coba d berikan nya sedikit2 ya maksimal 2sendok makan

Saya engga setuju bund, baca di panduan manapun MPASI itu dimulainya saat bayi usia 6bulan, kalo bayi ga full asi biasanya kan dikasih sufor dulu sebagai tambahan Memang efeknya engga langsung terjadi, bisa saja di kemudian hari karena MPASI dini bayi jadi terkena masalah usus

Hai bunda Bunda bkn full asi yg dikatakan hrs mpasi tp yg berat badannya kurang dr berat yg diharuskan di KMS baru blh diberikan mpasi. Klo pun berat badan bayi bunda kurang proporsional blh dikasih bubur susu. Beras yg dimasak mjd bubur ditambah asi ibu yah. Semangat bunda

Tdk setuju. Big noo.. ortu bunda bidan atau DSA? ya kalo gk full ASI brrti kan harus sufor dong bun, terus aja ASI sm sufor smpe 6 bln. Klo udah 6 bln baru deh ksh MPASI. Kecualiii, kalo bunda udh konsul ke DSA/bidan, dan mereka menyarankan utk MPASI dini buat anak bunda.

Sebaiknya tunggu hingga 6 bulan. Karena itu yang di sarankan ahli kesehatan dan WHO. Coba baca lagi buku panduan MPASI. Karena ada kejadian, anak dari asisten rumah tangga saya, memberi anaknya pisang pada usia 4 bulan, si bayi masuk rumah sakit karena ususnya meradang😭

Masih ada solusia lain kan kalo gak bisa menyusui , sufor kan ada bun . Usahakan jangan mpasi dini kasian pencernaan baby nya ASI / sufor saja sudah cukup

6bulan bun mpasi 6bulaaaan.. kecuali bunda rekomenasi langsung dr dokter anak kalo hanya kata ortu kata org kata tetangga jangan bun blum waktunyaa..

Ada beberapa bayi memang disarankan Dsa untuk mulai mpasi di 4 bulan tp dengan banyak catatan. Lebih baik ditanyakan ke dsa nya dulu bu apakah boleh?

Teori darimana itu? Baiknya konsultasi ke dokter ya, kcuali ortu bunda dokter/ahli nutrisi bayi baru deh bunda boleh ikutin sarannya ☺️