CUTI KERJA

tang working mom disini, ambil cuti pas HPL min berapa hari ya bun? aku bingung, mau lahiran di kampung soalnya anak pertama. takut kecepetan ambil cutinya.

3 Tanggapan

sy pas kehamilan pertama sekitar seminggu sblm hpl bun. krn sy jg lahiran ditempat ortu tp ga trlalu jauh. tapi krn bs maju mundur dr hpl,sekitar sebulan sblm hpl sy usahakan sdh ga pegang pekerjaan2 penting jd kalau sewaktu2 maju sy udh ga ada tanggungan pekerjaan dan sdh persiapan jg kalau darurat hrs lahiran dsini bkn ditempat ortu. yg lahiran kedua ini krn sy niat lahiran dirumah sndiri jd rencananya mngkin ga sampai seminggu sblm hpl sih ambil cutinya,biar panjang dibelakang gt

agak susah sih bund dipastiin soalnya kadang bisa cpar dr HPL. klo aku sih HPL bulan januari, mngkin bakal ambil seminggu atau 2 minggu sblm HPL liat kondisi badan jg, klo udh g kuat ya mngkin ambil yg 2 minggu sebelum HPL hehe... tp kn aku gak berpergian jauh sih bund. klo kampungnya jauh mngkin pertimbangkan kondisi bunda jg, misal udh gak kuat jalan jauh y jgn deket2 HPL sih

aku ambil pas masuk 37 week bunda. bukannya gimana2. aku juga merasa kinerjaku sudah tidak se fit biasanya jd memilih untuk istirahat dulu