Perbandingan Menjadi Anak dengan Menjadi Istri

Tahun lalu aku masih berstatus sebagai seorang anak, masih bisa berleha-leha ketika pekerjaan rumah belum dikerjakan ibu bahkan bisa dibilang setiap harinya aku hanya makan tidur saja, dengan enak nya aku bisa langsung makan tanpa perlu repot masak nasi dan lauk pauknya, kerjaan ku hanya mengurung diri di kamar streaming film berjam-jam keluar kamar jika akan makan, mandi, bab dan bak saja hahahaha atau palingan aku cuci baju ku sendiri jika cucian ku sedikit karena aku cuci pakai tangan tapi jika cucian ku sudah numpuk belum di cuci-cuci pasti ibu yang cuci pakai mesin cuci. Oiya aku juga gak pernah masak palingan masak mie instan untuk diriku sendiri padahal aku sering ikut nimbrung makan mie instan yang bapak masak oalah dan kini? Aku telah berstatus sebagai seorang istri, ibu rumah tangga full, aku berhenti bekerja karena cepat diberi kepercayaan untuk menjadi seorang ibu, aku kerjakan semua pekerjaan rumah dari mulai nyapu, ngepel, cuci baju, beres-beres rumah, pokoknya semua aku kerjakan. Aku baru tau gimana rasanya lapar tapi belum ada nasi karena akunya belum masak, gimana rasanya cuci lap kotor yang penuh dengan noda kompor dan minyak goreng, gimana rasanya sikat lantai kamar mandi yang bahkan kadang aku sering nemu cacing kecil, kecoa atau yang paling parah kelabang, gimana rasanya masak yang bikin minyak goreng meletup-letup, gimana rasa bersihin tempat yang disemutin, suasana yang amat berbeda ketika aku masih gadis tapi ini semua kewajiban ku sebagai istri. Dan kini adalah ramadan ku bersama suami aku punya tugas baru yaitu menyiapkan sahur dan makanan untuk berbuka puasa ya walaupun aku masak nya itu itu lagi karena masih belajar masak. Dulu aku sahur dan buka puasa enak maen tinggal comot-comot makanan aja, #RamadanBersamaTAP sekalian curcol

Perbandingan Menjadi Anak dengan Menjadi Istri
67 Tanggapan

9th merantau dan tinggal terpisah dari orang tua sebelum akhirnya menikah.G terlalu kaget sih setelah menikah dan tinggal berdua suami.Sama,saya juga g pintar masak.Mentok masak tumis,kalaupun harus masak yg sedikit ribet pasti sambil liat youtube.Urusan bersih2 rumah,nyuci dan segala macam tunggu saya nya benar2 ada waktu karena saya juga kerja di luar.Kalau suami ngomel rumah berantakan ya balik saya omelin.Harusnya kn kerja sama bukan sepenuhnya tanggung jawab istri.Saya kerja juga buat bantu suami masa kerjaan rumah juga harus saya kerjakan sendiri.Kondisi hamil jg saya masih kerja.Hamil 9bln,suami sarankan kami untuk tinggal sementara tempat mertua sampai melahirkan dan sampai sekarang baby uda usia 4bln.Terlalu nyaman mungkin ya...Ramadhan thn ini otomatis dirumah mertua donk.🙂 G ada yg berat menurutku tinggal dirumah mertua.Tiap sahur uda disiapkan,kami anak2 tinggal menikmati.Paling selesai sahur bantu bersih2 cuci piring.Yahh alhamdulillah punya mertua yg baik.Banyak2 bersyukur.

4y ago

Serba salah sih bun klu masih satu rumah biarpun dapur di pisah...tp yahhh mencoba berdamai dg mertua...g terlalu buruk kok.Klu saya malah asik...bisa sharing apa masakan kesukaan suami,biarpun tetep bumer yg masakin...hihihihi Malah jadi betah,klu dirumah sendiri malah sering saya berantem sama suami.Sedang dirumah mertua,sedikit menahan ego..kn malu ya kalu hari2 ribut🤪🤪

Ini perbandingan antara 3 tahun aku tinggal bersama bapak dan ibu sambung ku dengan tinggal bersama suami selama satu tahunan kalau dulu sebelum tinggal sama ibu sambungku, aku tinggal dengan mamah kandung ku aku juga melakukan berbagai aktivitas untuk membantu mamah diwarung nasinya kalau lagi ada acara ditempat wisata tempat mamah jualan aku jadi tukang cuci piring baru kelar nyuci piring cucian nya udah banyak lagi, sebenernya yang bnr bnr gak terbiasa aku lakuin adalah masak dan cuci lap kotor sama sikatin kamar mandi yang kadang ada cacing kecil atau bahkan kelabang nya karena dulu pas tinggal sama mmah kandung dikampung pake kamar mandi umum tapi gak pernah nemu gtuan pas tinggal selama kurang lebih 3 tahun sama bapak dan ibu sambung ku pun dikamar mandi gak nemu hewan kayak gtu paling ada kecoa atau tikus nah tiga hal tadi yang beneran baru aku alami,

Sama persis kayak aku bund, tahun lalu aku masih berstatus anak, masih manja, apalagi tahun lalu di hari pertama ramadhan pas bgt aku kena cacar air! Hahaha.. Tiap hari mama yg nyiapin makan, obat, trs juga dibikinin minum. Tugasku dirumah cuma jemurin baju yg udah dicuci sama mama pake mesin cuci sama nyetrika baju karna aku kerja berangkat jam 6 pagi dan sampai rumah jam 9 malam (tempat kerjaku jauh dari rumah). Skrg aku udah menikah, tinggal bareng suami, jauh dari rumah mama&mertuaku juga, keadaanku lg hamil 4 bulan bener2 lumayan berat karna semua tugas dirumah aku yg handle tp kadang suami ngebantu juga. Sedih karna udah 3 bulan ga bisa pulang ke rumah mama, dan rencana mau mudik ke rumah mertua jg gagal di lebaran ini karna kondisi yg seperti ini😢

sama bun, kadang saya sampe nangis sendiri klo udah lelah alias pas anak lg minta digendong trs. trs ngomel2 gajelas ke suami 😂 saya anak yg dimanja bngt sama orngtua. alhamdulillah dpt suami pengertian. dipekerjakan orang yg bantu2 di rumah seminggu 3 kali. suami jg kerja kadang jam 2 dah pulang bahkan klo lg longgar jam 10 dah pulang. tp ttp klo anak lg ngalem bngt maunya digendong mulu sama mamaknya sama bapaknya gamau ditambah masak apalagi pas si mbak lg bukan jadwalnya dateng rasanya tuh badan rentek bngt. sampe nangis, maklum anak manja ditambah fisik saya dr dulu tidak sekuat ibu2 yg lainnya. alias kecapekan dikit ga enak badan.

4y ago

iya.. krn aku bukan mamak2 setrong seperti kebanyakan orang 😭

Sama bun. Pas msh gadis ga pernah masak, laper tinggal ambil nasi, lauk dan sayur di meja. Pengen makan ini itu tinggal request sm ibuk. Baju jg seringnya dicuciin. Ga pernah ngepel nyapu bersih2. Stlh nikah full jd irt, ngrasain bingung ya bikin menu masakan, cuci baju pnya sndiri n suami, setrika segunung, nyuci piring, kdg lg laper mau mkan lupa belum masak nasi,.kesel sndiri liat rumah berantakan dan harus diberesin sendiri 😅 Kdg kangen masa2 single. Tp ga yangka jg krnyataannya ak berhasil jd ibu irt tanpa ada bekal pengalaman.

4y ago

Alhamdulillab bun, pokoknya semangat buat kita semua para istri baik itu full irt maupun ibu bekerja

Jadi posisi nya orang tua ku udah pisah dari kecil , pas kecil aku ikut mamah pas masuk SMK aku tinggal sama bapak dan ibu sambung ku. Dengan mmah aku pasti disuruh bantu bantu kalau ditempat bapak aku hanya sekolah dan cuci baju ku sendiri, kalau masalah masak aku dari kecil gak pernah karena pas tinggal sama mmah aku kalau lagi gak libur sekolah dirumah sedangkan mmah jualan diwarung yg jaraknya lumayan jauh dari rumah ya aku makan dikasih mamah nasi bungkus dititipin di tukang warung sekolah sama dikasih uang 5rb rupiah

Saya punya adik prempuan dan paling kesel jengkel bukan main perempuan ga idep kerjaan rumah sama skali ga ada pikiran buat bantuin orng tua udah kaya nyonyah, klo bgtuh mending punya anak laki* ketauan ga ada yg bantuin jg karna emnk anak laki* lah ini perempuan ga ada pkiran bantuin orng tua, udh nikah baru berasa😀 kebetulan saya udh nikah dan udh misah kasian ajah liat ibu saya apah* kerja sndiri klo wktu masih ada saya sij masih ada yg bantuin ini bner* ga ada yg bantuin, maaf yh bun ga ada maksd apah* sih ✌

4y ago

Iya bun terimakasih

Pengalaman baru banget ya bun ngurus rumah tangga 🤭 jd ngerasain capenya kek gmn Klo saya dr gadis msh tinggal sm ortu udh di suruh2 ini itu, gak ada cerita deh leha2 wkwkw baru juga istirahat abis ngerjain yg satu udh disamber lagi kerjaan yg lain 🤣🤣 Sampe merantau ngekos pun jdnya udh bisa apa2 sendiri, pas udh nikah udh kek emak2 nikah puluhan taun aja, udh tau rasanya cape beberes, dan udh kerasa badan pegel2 🤭 rasanya ngerjain itu lagi itu lagi ampe bosen wkwkw

Sama ceritanya pas gadis 😂, tp ga gitu2 banget sih aku mah bun.. Beberes bebenah masak nyuci ini itu masih sering aku kerjain, bedanya soal waktu Kalau dulu keluar kamar pas zuhur, bebenah dll abis zuhur juga.. Lah skrg mana bisa ya 😂😂🤣 Tp puasa tahun ini aku masih belum bisa masakin lauk sahur bun buat suami, krna masih ga bisa cium bau bauan.. jd ttep mertua yg masak 😁.. bangun langsung comot 🤣🤣

Alhamdulillah saya dari kecil sudha diajari mandiri sama ibu saya, dan saya sekolah cuma sampai SMP saja lulus smp langsung kerja, jadi pembantu rumah tangga, peka yang toko buah, pelayan swalayan, kerja juga dirumah makan.. Pokoknya cari pengalaman dan pas udah nikah semua ngerjain sendiri tanpa kesusahan karna semua sudah terbiasa... Dan sekarang sudah punya 2 anak dan semua ngurus sendiri tanpa bantuan...