Usia kandungan 23weeks

tadi sya hbis priksa di bidan katanya posisi bayi masih sungsang dan bbj masih kurang, wajarkah bun UK 23week posisi bayi masih sungsang? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

wajar banget mom, krna ukuran janin masih kecil makanya ruang gerak nya masih luas, sya waktu usia kehamilan segitu posisi dan ukuran janin sama sungsang dan kecil, untuk BB janin saran klo mau naikin mending di usia kehamilan 7-8 bulanan bisa dgn konsumsi alpukat, telur rebus dan eskrim, krna biasa nya klo hamil tua BBJ janin cepat naik, untuk memperbaiki posisi janin bisa dgn memperbanyak dan memperlama posisi sujud, tutorialnya ada di youtube, perbanyak jalan, trus ajakin adek nya ngobrol supaya posisinya di bagusin.

Saya 36w BBJ masih 2kg Bun posisi juga sungsang karna rahim bentuknya tidak seperti kebanyakan wanita lainnya. 36w loh yaaa. itu aku makan yg bisa menambah BBJ, susu hamil, es krim tapi gak banyak. Dan diusia 38w lebih, saya mengalami kontraksi. Lahiran posisi debay sungsang dan BBJ 2,5kg. Jadi kalau Bunda masih 23w ituuuu masih ada banyak waktu buat nambah BBJ dan banyak ikhtiar biar debay gak sungsang. Semangat ya Bunda

2y ago

boleh Bun, Ig saya elaagstn

wajar bget kalau msih sungsang mh, biasanya bayi akan memasuki posisi kepala dibawah usia 28 minggu ke atas, jadi kalau masih usia dibawah 28 minggu mh wajar, tpi Alhamdulillah aku kmrin UK 27 minggu kepala bayi udh dibawah, trus usia 36 minggu kepala bayi udh masuk panggul, ini skrg usia 38 minggu tinggal nunggu gelombang cinta aja dari dedek bayi

aku 22w bun blm usg tp ini kehamilan k2 aku rasa janin ku msh muter" bun kadang d kanan kadang d kiri usia sgitu sunsang msh wajar krna bayi jga msih muter & ruang geraknya msh luas & untuk bbj Hnya bisa d prediksi melalui USG Dr z yg USG hnya mmprediksi ga bsa 100%akurat hasil bbj nya

karna bbj masih kurang, jd ruang gerak janin banyak, masih bisa berubah posisi, sungsang unur segitu masih itungan wajar bunda... bunda fokus di bbj ajah, soal posisi alamiah bayi juga nanti muter dengan sendirinya, tapi dibantu bunda juga dengan banyak gerak dan aktifitas

saya malah smpe 32week msih sungsang, alhamdulillah skrg 36week udh di bawah tapi msih belom jga masuk panggul dan msih aktif luar biasa, smpe kdg lgsg mules2

kalau sungsang wajar bun... krn masih banyak ruang buat gerak janin... kalau bbj kurang bisa makan buah alpukat, susu hamil dan protein bun...

wajar bgt karna ruang geraknya masih luas bun. masih bisa muter bebas usia segitu mah. aku pas 30 week baru turun kebawah kepalanya

saya jg pas usia 24week masi sungsang, masi banyak waktu kok buat debay muter kebawah rajin2 sujud ngaruh bgt si bikin cepet muter

23 week janin masih muter, janin masih nyari posisi ternyamannya. kalo bbj kurang coba makan telur, susu, alpukat