berat Badan bayi

Tadi saya habis DRI posyandu BB ankku 7,2 kg.ada yg bilang ankku kegendutan Bun,d suruh diet, q bingung bun slnya ankku full Asi Bun,blm MPASI jga ,kna usia baru mau 5 bln Menurut bunda2 d sini gmn?

449 Tanggapan

Wah, bayi bunda 5 bulan 7,2. Bayi saya 4bulan udah 8,2kg. ASI exclusive full. ASI saya juga kebetulan berlebih, tapi bidan dan dokter bilang justru bagus. Lucu yaaa kadang2 org sirik inii, jangankan bayi, anak dibawah usia 10tahun aja gak boleh disuruh diet2 lohh, karna masih butuh gizi, protein, kalori, dll yg cukup. Lah ini bayi? Udah jelas2 bayi sumber makan nya dari ASI/Sufor. Ada2 aja yaaa... Sabar ya bundd, saya juga selalu di bilangin begitu, tapi saya bodo amatt. Karna yg bikang ke saya gtu, anak nya 5bulan tpi beratnya 5,6kg malahan. Jdi ya sirik aja mungkin bagi saya.. Doain aja mreka bunn, anak mreka sehat sama sehatnya kayak anak bunda..

4y ago

Ralat bun klo uda usia anak diatas 5 taun dan bb nya obesitas perlu diet bun, harus atur pola makan. Krna saya pernah bertemu sama.anak2 usia 8 tahun bb uda 40 kg dan usia 10 taun bb 65 kg bun. Ingat kasus anak arya ? Nnti klo ga diet malah kebablasan sprti itu.

Dilihat buku KIA pink-nya bunda. Grafiknya masih bagus ngak Bun. Kalau sampai keluar dari jalur hijau. Pasti disuruh diet Bun. Karna kalau kegemukan juga ngak bagus Bun buat debay. Oiya tinggi baby berapa Bun. Anakku masuk 5 bulan juga segitu Bun. Tapi dia tinggi nya 70cm an. Jadi ngak keliatan bahenol 😄. Kalau debay nya ngak tinggi pasti dengan BB segitu keliatan bahenol sekali

Diet nya pas mpasi aja bun.. diet dalam artian sesungguhnya ya, diet itu mengatur bukan mengurangi.. kalau utk sekarang masih full asi gpp ttp disusui semau bayi.. menurut saya ngga ada istilah kegendutan utk bayi full asi. Krn bayi meminta sesuai dg kebutuhan tubuh nya.. dibantu banyakin gerak aja bun.. tummy time misalnya biar gemuk ttp aktif..

coba diplot di grafik BB berdasar TB bun, atau hitung BMInya. kalo masih normal atau di grafik hijau berarti ga kegendutan. misal sudah digrafik hijau muda atau kuning, bisa dicoba ga langsung kasih ASI misal anak nangis bun. (maaf) di posyandu kadang ga semua bidan, ada yg relawan dari penduduk, lalu komen semaunya.

Lanjutkan asi aja bun. Karna asi masih makanan terbaik untuk bayi. Kalau bu bidannya tdak menyarankan diet abaikan omongan2 orang.. Sekarang kalau dipikir2 bayi suruh diet, gimna cara dietnya?? Masak ya kita mengurangi jatah asi.. gk mungkin kan Malah ujung2nya bayi jdi rewel. Selama masih asi gpp bund

Ga usah diet bun, selagi bayinya masih sehat kenapa hrs diet apalagi debaynya full ASI blm mkn apa2 menurut aq wajar2 aja. Krn pengalamanq sebelumnya jg gt, sekarang aq lg nunggu debay lahir HPL 8 maret 2020 anakq yg ke 3 bun.. Doain lancar persalinannya dan debay sehat Aamiin yaa rabbal'alamiin..

Saya heran sama orang2 yang nyuruh anak di bawah usia 6bulan diet, karena BB anak tersebut lebih dari yang biasanya, trus yang mau di dietin apa..?? ASI-nya dikuraingin gitu mksud nya,?? Trus kalo tuh bayi lapar atau haus emak nya harus bilang "jangan mimik dulu ya kan Dede lgi diet" ya kali ...

4y ago

Iya. Banyak ibu2 yg ngekjel. Bayi ndut emang lucu. Tp kl ndutnya berlebih alias obesitas kasian bayinya. Cb banyak cari tau soal obesitas pada bayi ya.

Anakq aj br 2 bln 6 hari, BB dia sdh 5.7kg, full asi jg Gak ada komentar disurug diet Yg pting full asi aman aj Dan mala ibu mertuaq blg anakq ikut papix wkt msh bayi dan aku kurus sejak nyusui anakq, mertuq jg blg kalo anak2 badanx bgus, brarti mamax kurus krna lari keanakx smuax mknan

4y ago

sama bun sampe dibilang sm paksu kok kamu kurusan ya sekarang ya tk jawab aja yaiyalah orang dedeknya segede itu ibunya cuma mroses ampasnya doang kalo makan udah makan kayak kang pacul sawah pula ini 😂😂

Coba cek di buku KIAnya ajah bun.. selama masih di warna hijau ,itu enggak papa. Anakku usia mau masuk 3bulan berat 6.5kg 😂😂 Ndk perlu dibikin baper kalau kata orang mah.. yg penting sesuai dg tabel tumbuh kembang bayi. Tetap lanjutkan ASI yg terbaik Bundaa semangattt

Kalau saya nimbang bb gak cuma di 1 tempat bun, Pengalaman saya waktu ditimbang petugas posyandu bb 2.1kg (krn baby saya prematur), besoknya saya coba timbang di puskesmas (buat minta rujukan ke RS) bb 2.45kg dan priksa ke RS jg bb 2.4kg,, masak iya dlm sehari bb anak saya naik 3 ons,