ISK pada bayi

Tadi pagi saya pergi ke dsa untuk periksa si kecil karena di popoknya ada bercak merah setiap kali pipis dan juga demam. Dan hanya diperiksa alat kelaminnya, tidak ada tes urin. Lalu anakku didiagnosis ISK. Pengobatan hanya diberi salep, dan disarankan untuk sunat. Sekarang usia anakku sudah 5bln tapi masih ragu untuk sunat. Pulang dari dsa sempat telpon dengan kakak saya, dia bilang anak tetangganya juga sama, tapi tidak disarankan sunat, hanya pengobatan saja. Apa moms disini ada yang pernah mengalami? Jika iya, tindakan pengobatannya bagaimana? #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Kalo aku mending langsung sunat aja bund, walaupun suatu saat masih beresiko isk tapi sunat mengurangi resikonya itu

4y ago

Makasih sarannya bunda