Acara 4 bulanan

Syukuran 4 bulanan diwajibkan atau tidak ya bun,dan diminggu ke brp

5 Tanggapan

negara sih tidak mewajibkan bun. kalo dari kepercayaan ya tergantung bundanya percaya apa, agamanya apa. kalau islam, itu ga ada di agama islam. calon orangtua hanya diminta mendoakan calon bayinya saja, terutama bapaknya yaa... itungan 4 bulan itu sendiri ada 2 cara. pertama, 16w diambil dari 1 bulan 4 minggu. kedua, 17w diambil dari 1 bulan 30 hari (4 minggu 2 hari). soal diadakannya kapan, bisa beda2 lagi tergantung budaya dan kepercayaan. ada yang harus sebelum 16w, harus sesudah, sesuai weton ibunya, atau di tanggal yang ada angka angka 4 nya.

kalo di tempatku setiap ada yg hamil 4 bulanan itu pasti dilaksanakan meskipun itu acara kecil/keluarga inti aja, biasanya dilaksanakan sebelum usia kandungan genap 4 bulan. tp biasanya persepsi orang tiap daerah beda2 ya bun, ngga semua sama..

Engga bun, wajib nya sellalu didoakan saja sama ayah bunda nya. Kalau ada rezeki mau ngadain pengajian buat dd janin ya ga apa bun. Krn setau saya kalau islam, 4bln itu pas ruh nya ditiup ke dd janin. kalau agama lain saya kurang tau

ngga wajib bun, klo ada rejeki ya gapapa adain, aku anak yg kedua ini rencananya gak ngadain bun krn lg pas2an ekonominya huhu, paling nanti aja pas dedenya lahir selametan+aqiqah itu jg insyaAllah klo ada rejekinya

wajib sih engga Bun...tapi klw di saya. klw punya rezeki.ngada in.ya baca2 surat yasin.dan surat2 yg lain...tapi klw ga punya paling do,a sediri aja...