Apakah salah hitungan bun?

Sya hpl 29 april tapi skarang ini usia kandungan sudh 8 bulan lebih seminggu. Kok hpl nya nggak tanggal" 9 atau 10 april ya kalau 9 bulan lebih 10 hari

12 Tanggapan

halo bunda bunda ngitung nya bagaimana? usia kandungan 8 bulan itu 34 minggu 2 hari jadi kalo 8 bulan lebih 10 hari, uk kandungan bunda sekarang harusnya 35 minggu 5 hari nah pertanyaan saya, sekarang usia kandungan bunda berapa minggu? ingat ya bun, ngitung usia kehamilan itu, satu bulan = 30 hari/ 4 minggu+2 hari ngitung nya bukan satu bulan= 4 minggu, kalo cara ngitung nya kaya gitu, 36 minggu udah 9 bulan dong, pdhal uk 36 minggu itu, itungan nya masih premature 9 bulan itu, 38 minggu 4 hari ya bun, nah kalo hpl yang biasa di gunakan itu di uk 40 minggu/ 9 bulan 10 hari, kenapa hitungan nya di 9 bulan 10 hari, karna uk kandungan, kebanyakan di hitung dari hpht, sementara, ketika kita sedang haid, tidak mungkin terjadinya pembuahan, hitung dengan hpht itu, hanya untuk memudahkan saja, karna tidak ada yang tau pasti, kapan terjadinya pembuahan

1y ago

waahh kita samaan bun uk nya..

saya hpl 24 april. usia kandungan saat ini 33 minggu 3 hari bund... saya gatau 8 bulan lebih seminggu itu berapa minggu tepatnya hehe. saya jarang pake itungan bulan. selalu bilang usia kandungan pkai minggu... hpl di minggu ke 40 biasanya bund...

bun hpl itu biasanya diitung 40mg. tapi kita lahiran itu bisa dari 37mg keatas ya bun... jadi saran saya bikin aja di reminder tgl ibun. kapan mulai 36w. kalo saya begitu bun biar bisa inget dan rutin olahraga jadinya

wkwkwkwk sayapun mengalaminya 😅 hpl yg diawal idul fitrian tbtb kmren usg katanya akhir maret hpl nya waduhhh jauh banget majunya mana hospitalbag juga blm persiapan apapa.

saya hpl 29 april bun, usia kandungan masih 32 minggu 5 hari kalau hitungan bulan masih jalan 8. mungkin kamu salah hitung bun

Hitungan HPL itu usia kandungan 40 minggu bun. 8 bulan lebih seminggu itu maksudnya 33 minggu ya? Kalo iya berarti bener dong HPL nya di sekitar 29 April.

itu perhitungan dokter ya bun ?? bisa jadi karna bbj janin, soalnya bbj janin mempengaruhi perbedaan hpl bun.

ibund ngitungnya gimnaa bund ??? bunda tau kan apa yg dimaksud HPHT ??? (HAID Di PERTAMA KALI DI BULAN ITU)

bunda salah ngitung mungkin, saya hpl 23 april skrng masih 33week😄

bunda ngitung nya gimana?? saya hpl 9 april usia kandungan 35w 4d

1y ago

sama bund , saya juga hpl 9 april