keluar darah

Sya baru masuk trimester pertama bun baru 7 minggu tadi pagi kluar darah segar bun warna agak coklat,knapa ya bun sya baru hamil anak pertama

14 Tanggapan

Bun perdarahan apapun ketika hamil itu bahaya, ancaman keguguran. Sebaiknya bunda segera ke dokter/bidan meski bukan jdwalnya kontrol ya. Biar nanti dikasi obat penguat. Dulu saya di usia 6weeks pernah flek sedikit sekali, lalu saya bawa ke dr dan di usg sudah terlihat kantungnya tp blm teelihat janin. Dokter bilang flek apalagi darah sangat berbahaya jangan disepelakan. Saya diberi penguat kandungan untuk 10 hari, alhamdulillah sejak hari pertama minum obat & vitaminnya flek sudah tidak keluar. Cek lagi di usia 9 minggu janin sudah tampak. Sementara perbanyak istirahat jangan aktivitas berat, segera diperiksa jangan tunda2. Kalau mau murah ke pkm aja bun

Saya juga kemarin 9minggu pendarahan, darah segar, pembalut belum 1 jam dah penuh sampe bocor2... Lgsg ke puskesmas dan di infus, setelah itu usg, di kasih obat penguat kandungan.. Alhamdulillah skrg janin sehat udah usia 8bulan..

Tolong jgn jadikan "hamil pertama" sebagai alasan ya bun Klo sekiranya ada yg ga beres lgsg caw k dokter atau bidan terdekat jgn dlu nanya d aplikasi biar cepet d tangani

Coba periksa ke dokter bun, saya kmren juga gitu tp alhamdulillah debaynya sehat", jadi emng harus bedrest aja bun.. Nanti dikasih penguat sama dokternya

Segala macam flek harus d periksakan bu Krn flek biasanya berhubungan dg kandungan yg lemah, dan ga sedikit kasus keguguran berawal dr flek flek

Dipriksain bun.. Biasanya sama dokter disuruh istirahat total nanti

Periksa kedokter ,, takutnya tanda2 keguguran bund

Abortu imminiens. Sgera k dokter ya

Mkasih bunda bunda

Langsung periksa bundaaa