tentang perbedaan USG dibidan & didokter kandungan.

sya hamil 26 mnggu, kira" klau di USG sudah bisa ketahuan jenis kelamin nya belum ea ? terus apa perbedaan USG dibidan sma didokter kandungan sih,,? yg tahu tolong bntu jwb ea bumil,trmakasih ?

2498 Tanggapan

Tergantung posisi babynya bun.. Aku kmrn usg di uk 20w udh jelas bgt kelihatan.. Dan klo USG saran saya mending lgsg ke dokter kandungan bun.. karna dokter lebih mengerti & bisa menjelaskan lebih detail tentang kandungan bunda.. Gak dianjurkan USG di bidan karna itu bukan ranahnya mereka bun... Cmiiw 💜🤗

4y ago

Klo dit4q usg dibidan tp yg usg ttp dokter SpOG jd bidannya udh kerjasama am dokter tsb...hrs sesuai jadwal dlu g bs sesuka hati 😊

Sudah bisa bunda, sebenernya USG di bidan sama di dokter itu sama saja... cuma klau di bidan itu kan memang bukan kewenangannya, jadi klau ada apa” dengan kandungannya bidan tidak berhak untuk mendiagnosa atau memutuskan seperti dokter, klau saran saya mending klau untuk USG ke dokter saja bunda...

bukannya tiap bulan hrsnya USG? jd lbh jls keadaan janin gmn, lingkar perutnya ,lingkar kepalanya jd g perlu nunggu 26 weeks. dr belasan weeks jg udah kliatasn jenis kelaminnya. klo sy selama hamil anak pertama sampai skrg g pernah k bidan, sll k spog. jd kurang tw klo d bidan gmn bedanya sm k dokter kandungan

kemarin UK 23 minggu saya usg ke dokter kandungan Jenis kelaminnya udah kelihatan jelas, tp ketika saya USG di bidan sktr UK 19 minggu bidan tsb menyampaikan utk mengetahui jenis kelamin bidan tsb tidak berwenang utk menentukan krn itu ranah dr spesialis..makannya waktu usia 23 w sya lgsung usg dokter spesialis

mendingan nunggu usia hamil nya 8 bulan Bun, udh gede segitu udh jelas, kalo bulan 6-7 masih susah memastikan cewe atau cowo, soalnya sodara aku tahun lalu hamil saat usia hamil nya 7, diberitahu dokter bahwa anak nya perempuan, tapi setelah USG 1 kali LG saat usia 8 bulan ternyata lelaki ,saat lahiran beneran cowo

4y ago

memang sih USG 2D yg Poto nya hitam putih kurang jelas, jd entah bagaimana ingin memastikan cewe atau cowo, tp mendingan nunggu 8 deh, soalnya aku LG jalan 7 bulan nih Bun, nungguin 1 bulan LG USG LG sebelum lahir☺️

bulan kmrn usg 16w4d sudah keliatan jknya bun. Waktu saya habis operasi diluarkandungan tubafallopi kiri yg dipotong, jd dokter bilang kl hamil nantinya bakal cowok. eh benar anak pertama cowok, dan skrg lg hamil liat jknya cowok jg. hehehe berarti dirumah sayalah ratu satusatunya sebelum anak anak nikah nanti.

4y ago

👩‍👩‍👦‍👦👩‍👩‍👦‍👦👩‍👩‍👦‍👦👩‍👩‍👦‍👦

saya wkatu 12minggu sudah bisa terlihat kelaminnya bun di dokter obgyn. beda bun usg di dokter lebih jelas dan memang mereka lah ahlinya, kalau di bidan syaa belum pernah bun karena kewenangannya usg ada di dokter obgy sebenarnyaa. bukannya saya membandingkan atau menjatuhkan profesi lain ya bun🙏🙏

udah keliatan bun, paling engga aja 4 bulan udah bisa diliat apalagi udah 26 week. cuman tetep tergantung posisi babynya kalau di bidan itu ga seharusnya buka usg, kalopun ada info yg diperoleh kurang dibandingkan dokter. karna emg dokter lebih pro masalah per-usg an dibanding bidan. ya emg udah ranahnya bun.

jk sudah bisa ketahuan Bun kalo posisi janinnya bagus di bidan/dr sama, cuma yg beda dari fasilitas, di dr lebih lengkap dan lebih jelas, pengalaman saya si kadang untuk mengetahui berapa BB janin di puskesmas tidak ada, kalo di dr kita bisa tau, juga mengetahui keadaan seperti ada ikatan tali ari2nya/tidak

Malam bunda … aku mau share sedikit Kita sama usia kehamilanku 26 weeks Waktu usia kehamilanku ke 16 weeks aku USG 4D juga uda ketauan jenis kelamin janin nya … Jadi bunda jgn khawatir tentu sudah ketauan bund jenis kelaminya🥰 Ini aku share 16weeks USG dan sudah kelihatan jenis kelaminya…