istri atau pembantu?

Sy sudah setahun lbh menikah bun. Sdh 5 bln ini suami nganggur dirmh karena pandemi. Dirmh km jarang ngobrol walaupun brtmu setiap hari. Sy dan suami tinggal dirmh mertua . Setiap hari sy melaksanakan tgsku sbgi istri dari masak dll. Suami jg setiap pg sll tak buatin kopi. Tp tak prnh km ngobrol .suami menghabiskan kopinya lalu pergi ketempat tetangga. Sy pnya ank 1 umur 1th. Kalo dirmh suami sy hny sibuk dg gamenya.jaranggggg skli ngobrol. Dan suami hny sama sy wktu ada maunya sy yaitu pas hb. Habis selesai baru mau ngobrol2 udh pergi lgi nongkrong sm temennya. Sedihh sy bun. Sy sprti dianggap sbgi pembantu dan pemuasnya sj. Gak adaa hahahihinya sma sy. Pdhl sy sdh coba buatkan dia minum dulu barangkali mau duduk bersma sy dan ngobrol. Tapi tidak . Bagaimana ya solusinya ya bun?

26 Tanggapan

Semua ada masanya bun, sabar ya. Suami saya dulu jga bgtu waktu blum punya anak posisi dulu baru nikah kost yg deket sama rmh mertua jd tiap hari suami k rumah ibunya, jrang skli komunikasi & sering debat krna selisih pham. Sampai saya hamilpun jga sama, bahkan kalau main game sampai pagi buta, subuh baru off. Tp semenjak punya Anak dia sibuk sama anaknya, kadang kalau liat dia ngegame langsung saya kasih tugas jaga anak. Saran aja sih bun krna pengalaman saya, kalau suami diam coba bunda yg iseng2 buka pembicaraan. Tanyain walaupun soal hal kecil, atau kalau anak udh tdur coba bunda manja sedikit ke suami. Insyallah nnti jga berubah sendiri. 🤗 sabar ya bunda

4y ago

Makasi ya bun😊

sma bgett sm kayak dl pas tinggl t4 mertuaa,siang saya kerja suami kerja,malamnya mamer mintak temenin nonton sinetron dr jam 8 set jm 10 malm 🙄 uda msuk kamar suami ngegame trs atau gak main dg temen2 nya jam 12 malam pulang pas perlu aj sm ak ya wktu HB,trss aq kesel kan bun akhirnya aq bilang sm suami mending aq pulang aja klo masi kayak gadiss tp ya paling2 berubah 1 bulan.. tp setelah pisah sm mertuaa berubaahhh ngettt bun suamiku rajin disuruh2 mau dan jarang bget maen malam2 dg temen2nya. .

4y ago

ya bnr bun jadi suami tu ada pikiran buat kitaa klo t4 mertuaa kan uda biasaa dianya tinggal comot..

Klok saya, saya akalin dia bun Gg saya buatin kopi dlu, biar dia ngomong ke saya, biar ada minta tolongnya. Gituin aja terus bun, sampe dia rada kesel, bru deh kita kluarin unek unek kita. Cuekin aja hun, toh bunda ada anak. Jngan juga di kasik HB bun, atau gmn aja sih terserah bunda enaknya gmn.. klok suami karakternya cuek, ya percuma nyuekin balik. Aplg klok keras, dan ego. Smuanya balik ke bunda yg tau karakteristik suami

Suami saya dulu juga gitu bun, kami jarang ngobrol, waktu itu mertua dan ipar saya lagi dirumah saya, suami saya akrab nya cuma sama mreka, tp suatu saat suami saya dapat masalah, yg ada disamping nya cuma saya, kluarga nya pun ga peduli, mreka cuma butuh uang suami saya, saat suami saya ada masalah saya sebisa mungkin membantu, walaupun hanya dalam bentuk support, setelah itu dy berubah, jd lebih baik dan lebih menghargai saya

4y ago

suami harus diabaikan oleh keluarganya dulu bun?

langsung ngomong sebelum suami pergi main aku pernah di posisi seperti itu, bedanya karena ada beselek sama mamanya. akhirnya aku marah2, aku bilang semua apa yang saya rasain. Alhamdulillah sekarang sudah pisah rumah, lebih banyak quality time keluarga kecil. Yang sebelumnya cuma jadi babu dan l*nt* aj, pas tidur ,makan baru datang

Kalau saya selalu ngajak ngobrol Bun, kalaupun pas dia diem,saya bercandaiin,cuma paling kalau suami lagi capek di bercandaain malah kadang dia kesel Bun,sama saya malah balik ngambek,🤭..kalau saya ngambek malah suami yang minta maaf padahal aslinya saya yang salah🤣

4y ago

Suami sy kalo salah diem aja bun seolah olah kyk gak ada apa apa. Ndiablekk bun

Mungkin suami bunda tipe orang yg cuek. Coba bunda yg inisiatif duluan, deketin ajakin ngobrol, manja2in.. suami saya jg tipe orang yg cuek, kalo udah asyik sama hp ga peduli yg lain jadi saya yg berusaha agak nakal mancing2 dia biar hubungan tetap hangat

Coba bun, tiap makan ditungguin, makannya bareng bareng, paksu kadang makan pun masih main HP biasanya saya rebut masukkin BH :v, terus biasanya kita sarapan dan makan malam sambil bercanda, gibah artis sampai ledek ledekan soal mantan.😂

Coba diajak ngobrol bund suaminya, biasanya ada yg dipendem nya, diajak sharing krna kadang suami itu klo gk ditanyain gk mau cerita, diajak ngobrol senyaman mungkin bund biar suami terbuka kenapa dia begitu

Rata2 suami klo dirumah nya sendiri mah gitu.. kita yg babu dah capek ini itu dia enak sndiri kaya bos ..gak ada respon baiknya ajak ngobrol atau bercanda sm skli.. mnding kos dari pada ikut mertua sih menurutku

4y ago

Iya bun..pdhl pas pacaran gak kyk begitu.. Skrg jdi seenaknya sendiri.. Kalo mlm main pulang subuh 😭