Bun mau tanya .. barangkali prnh ada yg alami jg

Sy HPHT 17 Juli sampai skrg belum haid2 dan sy sedang menyusui , tp sblmnya sy SDH 3x dtg bulan dan TDK prnh terlambat selama ini. Tp sy SDH 2x tespack hslnya negatif Bun. Itu knp ya kira2

4 Tanggapan

Wajar bun kalau lagi menyusui trus haid ngga lancar atau malah ngga haid sama sekali, bahkan bisa ngga haid berbulan². Ibu menyusui menghasilkan hormon prolaktin yang mengganggu pertumbuhan sel telur sehingga busui jadi ngga subur (ini kadang disebut KB alami). Tapi kalau udah muncul keluhan yang mengganggu aktivitas sehari² mending ke dokter aja bun. Semoga kegiatan menyusui anaknya tetap lancar ya bun, aamiin.

kayaknya pengaruh dari hormon deh bu. Saya juga gitu. setelah nifas lsg haid seperti biasa, terus 7 bulan gak haid. Haid lagi sebulan, 5 bulan gak haid lagi. sekarang anak saya 16 bulan baru lancar lagi haid nya bu....

3y ago

trm ksh jawabannya Bun. sangat membantu

periksa bun ke dokter

trm ksh bun