Bolehkah hamil 38mnggu naik trun tangga

Sy hamil udh 38mnggu, udh cukup bulan utk lahiran, tp blm ada tanda2 persalinan,udh Hb pun g ada reaksi apa² bund,.jln pagi 30mnt jg cma kenceng2 aja perutnya, trus dibarengi jg diri jongkok mulai dri sehari 5x smpe 30x sehari. Tp baru kenceng2 jg perutnya, trus skrg sy mau tmbh pergerakan nya naik trun tangga, kira² ada manfaat nya ga ya Bun naik turun tangga utk ibu hamil pengaruh ga ya buat bkin cepet mules? Biar nnti lahiran nya gampang, pembukaan nya cepet... Minta saran bunda2 supaya cepet pembukaan, bismillah insyaallah sy udh siap utk lahiran Smga bunda² yg hpl nya Januari akhir atau February awal cepet lahiran Aamiin

2 Tanggapan

bisa bun, saya konsul ke bidan dan kalo emang di rumah ada tangga ya bisa naik turun tangga juga. tp naik turunnya miring bun, kayak jalan kepiting gitu biar panggulnya ngebuka

1y ago

Adaa Bun tangga dirmh ibu sy, rencana sy mau naik trun tangga, tp blm sy lakuin, Soalnya bingung gmn caranya😁kirain sama kaya jln biasa,. ternyata harus miring ya bund, okedeh bsok sy mau coba terimakasih bunda

aamiin