mohon infonya....

Sy hamil sdh masuk 8 bulan tp pas USG katax debay hanya 1,6KG harusx sdh 2 KG lbh. Mnta saran dong makanan or minuman apa yg bisa bikin BB debay naik ?

60 Tanggapan

Kalau sy dl jg gt hamil 8bln hrs kejar BB bayi.. nah itu sy makan es krim yg banyak mengandung susu bund, alpukat, protein hewani ( telur, daging ) jg susu ibu hamil trs.. BB bayi di uSG itu sebenernya kan perkiraan.. dr pengalaman sy dl perkiraan BB di 1 minggu sblm HPL 2.5 kg eh pas lahir 3 kg. Jd bs lbh banyak..lbh rendah jg. Tetap semangat bun... asupan gizi nya yg banyak dan sehat. Sehat2 ya bumil.. moga nanti dilancarkan persalinannya..aamiin

Es krim yg banyak susunya bunda. Kaya eskrim mcd, walls, baskin robbins. Atau bikin sendirim oiya, coklat bun coklatt. Tp tetep dikontrol ya manisnyaa. Diimbangin jus sama air putih

Info dr kandungan saya Makan telor rebus minimal seminggu 4butir bun..sama susu uht sehari 2x yg 250ml/200ml..in syaa alloh bbjnya naek bun

Telor rebus sehari 1 smpe 2 butir, susu hamil 2x sehari, es cream rasa coklat, lebih baik kecil pas di luar dr pd di dlm 😁

Saya 31 week masih 1,6kg bund , harusnya sdh 1,8kg , kalau sy skrg ini banyakin minum susu + madu bund katanya cepat naiknya

Putih telur rebus bun sehari 4_5biji sama tempe. Klo yg manis2 d batasin aja, ntar kdar gula tinggi jd gmpang kena diabetes

Makan es cream aja bun kaya saya ngidam es cream ml jadi naik berat bdan bayinya cepet, sama ngemil bun hehehe

saya juga lagi berjuang buat naikin bb janin nih bun sama, disuruh dokter makan putih telur rebus sehari 6 butir

Es krim susu, susu sapi, susu kedelai, tapi tetep di atur ya bun takutnya nggak kerasa malah kelebihan bbj nya

Sama bun sy ini jg hamil 8 bln.. Bbj cuma 1,7 Padahal makan udah banyak tp bbj masih kurang