Pembukaan

Sy hamil 37 minggu sudah 4 hari ini pembukaan 1 terus belum bertambah lagi 🥺, kira kira biar cepet pembukaan nya gmn ya bun ?

6 Tanggapan

pengalaman saya lahiran tahun lalu kontraksinya 2 hari, hamil saya lumayan berat, saya bedrest 6 bulan. uk 7 bulan baru bisa aktifitas kaya nyapu, ngepel, nyuci, jemur pakaian, jalan2 pagi. lahiran di uk 41w 2d, kontraksi hari pertama jam 2 dini hari perut mulas sampai jam 4 pagi, jam 6 pagi flek tapi udah ga ada mules, saya santai gak mau buru2 periksa ke bidan takutnya malah panik, saya aktifitas seperti biasa nyapu, ngepel, jalan2 bantu2 bikin snack kebetulan mau ada acara, hari pertama kontraksinya hilang timbul n belum teratur, fleknya juga keluarnya kalau pas BAK aja itu juga sedikit. di hari kedua kontraksi saya baru ngerasa kontrasi intens tiap 30 menit setelah magrib, abis isa tiap 15 menit saya juga belum mutusin ke bidan rencananya kalau udah kontraksi tiap 5 menit, tapi jam 9 malem ketuban pecah n waktu diperiksa bidan udah bukaan 5, debaynya lahir jam 10.45. semangat bun.

2y ago

wah cepet ya bund lahirannya semoga aku jg gangsar lahirannya dipermudah lancar kyk bunda🤲

tenang Bun.. jangan panik,, buat jalan aja,, pengalaman aku dulu hamil anak pertama bukaan 1 mlm Jumat, bukaan 2 malam Senin,, taunya selasa waktu ke puskesmas udah bukaan lengkap aja.. Alhamdulillah satu setengah jam si puskesmas bayinya lahir melalu persalinan normal..

bun tadi pagi aku ada kluar flek kecoklatan gtu tapi ga ada kluar lendir, tpi smpek ini ga ada kluar lagi cuman pinggang sama selangkangan rasanya udah nyeri bgt bund apa itu tanda mau lahiran ya flek tadi.?

2y ago

iya bun itu tanda lhiran

banyak jalan, belajar atur nafas Bun, kalau tidur miring kekiri terus agar cepat bukaan nya, banyak2 berdoa Bun, semoga cepat ya Bun diberi kelancaran dalam proses persalinan.

hai bun,waag udh pembukaan yaa🥺🤗 semangatt sampai lahiran. btw hari ini aku juga 37w4d cuman masih kerasa kontraksi2 palsu aja

2y ago

Sama ya, semoga kita cepet dapet gelombang cinta dari dede bayi nya ya

Perbanyak jalan bund.