ILMU PARENTING

Sumpah gatau kenapa kok saya jadi emosi ya sama pertanyaan mpasi dini yang macam ni cara tanyanya “ boleh ga sih bayi 3 bulan di kasi makan bla bla “ “Buun tolong anak saya di kasi makan sun padahal masi 3 bulan😭😭😭😭😭” Gimana sih pola pikirnya , kalian orang tuanya kalian yg bisa memutuskan dan menyelamatkan anak kalian. Menjadi orang tua harus siap ilmu , wlwpun ga expert at lease kalian tau apa yg boleh dan tidak boleh . Kita kan yg di aplikasi hanya bisa memberi saran , tapi kalian lah orang tua yg bisa take action. Kalian bikin emotikon nangis bombay tapi di biarin anaknya ttp di kasi pisang berulang2. Mpsi dini itu bukan jokes , dampaknya fatal , bisa tersedak dll . Urusan mertua dan mungkin orang tua kalian sendiri lawan dg ilmu yg kalian punya. Sesekali memang dlm keluarga ada yg tidak setuju dg cara mendidik dan merawat anak itu wajar karna kita hidup dg orang yg berbeda dg jaman skrng .tolong belajar sejak hamil ttg asi , bayi newborn , milestone bayi , mpsi , karna kalian bakal melewati itu. Supaya ada bekal karna memang ilmu parenting itu sangat penting. #Spreadlove 🌻🌻🌻

24 Tanggapan

Bener. Ilmu parenting ini butuh banget dari awal kehamilan. Biar ga banyak yg salah kaprah. Kesian dedeknya belum cukup umur Uda dikasih makan. Ujung" nya nanti kenapa$ nyesel nangis" bla BLA BLA blaa. Suka sedih saya Bun kalo baca anak masih umur dibawa 6 bulan Uda mpasi

4y ago

Prinsipnya mungkin bikin kesalahn dulu baru belajar😌 tapi ttp nanti bayinya yg di salahin gara2 rewel terus. Kenapa ya anak saya rewel terus bla bla bla ...😒