Semangat MengASIhi❤

Sumber : Facebook Idha Noviyanti MENYUSUI BUKAN SEKEDAR BUKA BAJU, BUKA BRA, TRUS SODORIN PAYUDARA IYA Jadi Busui itu ga gampaaangg, zheyeenggg! Setidaknya itu yg ibun pernah rasakan dan alami menyusui 5 anak. Kenapa 5?? Iya, si cantik nomor 6... ALLAH titipin hanya sampai 38 minggu di kandungan?. Si cantik Arsy tidak ingin membuka mata meski sekedar sesaat mengintip dunia. Tapi semoga dia mengerti cinta Ibun kepadanya selama 38 minggu bahkan sampai saat ini terus ada. Al Fatihah.. Lanjut soal MENYUSUI Menyusui ga cukup sekedar : Makan banyak, Makan bergizi Makan yang disukai, TAPI juga ada HATI yang harus dijaga biar si hormon ASI bisa keluar. MENJAGA HATI Bukan sekedar gampang sampai di mulut. Ah, si Ibun lebay. Apa susahnya sih GA USAH BAPER?? Sekarang, coba yaa... BAYANGIN dehhh... Ketika hormon yang sedang tidak stabil karena baru saja melahirkan. Apalagi melahirkan anak pertama yang belum ngerti apa2... Harus pula begadang karena si bayik juga perlu beradaptasi dengan dunia barunya. Belum lagi denger komen kanan kiri.. bayinya kecil amat... kok cengeng sih... jangan males dong nete'in... ayo makan sayur yang banyak... jangan malas bangun pagi!!!! Padahal si emak baru aja 5 menit pejamin mata. Belum lagi harus bagi waktu untuk pumping dan direct breastfeeding. Emaaakk kan jadi sakit kepala, kuping panas plus tuntutan GAK BOLEH BAPER. Susaaaahhh ?? ATAU, abis lahiran anak kedua...ketiga...dst yang jaraknya deketan kaya Ibun? Anak ke 1 minta disuapin, anak ke 2 minta dicebokin, si bayik minta disusuin. Semuanya minta emak yg turun tangan.. GA MAU sama yang lain!!! Emak kan manusia yang juga bisa lelah TETAP GA BOLEH BAPER... Butuh Perjuangan!! Tapi... semangat terus yaaaaa PARA PEJUANG ASI. Rasakan sensasi menyusui. Betapa ALLAH sudah medesign PRODUKNYA yang penuh gizi untuk si bayi lewat ASI. Dan Buukkk... tahukah JARAK antara MATA dan PAYUDARA IBU tidak lebih dari 30cm? Karena, itulah jarak pandang bayi-bayi yang baru saja dilahirkan agar mengenal IBUNYA. Mashaa Allah... Rasulullah SAW bersabda : "Ketika seorang wanita menyusui anaknya, ALLAH membalas setiap isapan air susu yang diisap anak dengan pahala memerdekan budak dari keturunan Nabi Ismail, dan manakala wanita itu selesai menyusui anaknya malaikatpun meletakkan tangannya ke atas sisi wanita itu seraya berkata : "Mulailah hidup dari baru, karena ALLAH telah mengampuni dosa2mu" (Source : https://dalamislam.com/akhlaq/amalan-shaleh/keutamaan-ibu-menyusui-dalam-islam) Untuk Para Pejuang ASI Kalian luar biasa hebat Terus semangat yaaaaa.... ME Proud to be Breastfeeding Mom Luv, ??

Semangat MengASIhi❤
61 Tanggapan

Saya setuju banget bundaa 😭 Ketika di terpa masalah, tdk segampang itu buat bodo amatan dan ga mikirin masalah tsb demi menjaga kuantitas dan kualitas asi... Sungguh jaga mood itu adalah tantangan terbesar ketika mengASIhi.. Tp saya bersyukur sampe detik ini Allah msh memberikan rezeki asi pada saya untuk diberikan ke buah hati saya untuk tumbuh kembangnya, smg Allah sllu melancarkan sampai nanti tiba waktunya saya menyapih bayi saya.. Amiin... 😇 Terimakasih untuk booster semangat nya bun ❤ Setelah baca ini saya jd merasa recharge semangat lg untuk menuntaskan perintahNya ❤❤

semangat!!! walopun kuping dan hati sllu panas denger mertua bilang: Makan yg banyak dan brakhir crita jmn dlu dy gedein anak"nya bdan gendut krna bnyk makan anaknya kok cengeng anaknya matanya kok belolok (besar) jd ibu itu bangun pagi, mandi pagi pagi sblm anak bangun sperti saya (mertua) pagi udah bangun udah mandi y Allah disamain aja sm dy yg tiap hari tidur pules siang jg pasti tidur, sy sllu bngun buat nyusuin anak blm lgi anaknya ngga tidur".... hmmmm sy jd curhat 😂

MengASIhi gak segampang teorinya Bunda,,setelah mengalami baru sy tau susahnya kasi ASI apalagi anakku gk mau nyusu langsung harus dipompain dulu terus pake dot,,ASI jadi seret karena stres gk bisa nyusuin langsung belum omongan orang sana sini yg bilang gk mau ngajarin anakku nyusu langsung,,padahal sy jg gk mau repot mompa dulu sebelum ngasi ASI Ya Allah sungguh berat perjuangan seorang Ibu,,jadikanlah anak2 kami anak yg berbakti,,Aamiinnn🤲🤲

4y ago

Aamiiinnn🤲🤲 Makasi Bunda🙏🙏

Betulll... Tapi jadi tanda tanya juga siy kalau apa2 ibu yg turun tangan. Hidup di dunia yg patriarki ini enak, enak bapaknya. Gak perlu ikutan rempong kayak emaknya. Pokoknya nasehatin aja ibuknya: lelahmu membawa ke surga. Kalo ibunya kecapean, lelah hati, lelah bodi, terus baby blues, bapaknya enak, tinggal bilang: kurang beriman.

Walaupun rintangan menghadang krn produksi ASI ga banyak, pasti pejuang ASI tetap berjuang untuk anaknya agar ttp memberikan ASI eksklusif bagaimanapun caranya.. Semangatt pejuang ASI!!!! jgn pernah lelah, mencoba utk memberikan yg terbaik buat ananda..🙌🙌💪💪🤗🤗

4y ago

Wkwkwk iya bun pas bayi mangaap berasa HIU yg di film JAWS mangap hahahaha

Iyah bun bnr, menyusui bukan sekedar makan bnyk yg kenyang. Tpi perlu hati yg tenang dan bahagia.. Akupun alami ny, saat itu perasaan ku lagi ga karuan, dan pas nyusuin dede sih dede malah nngis kejer.. Pkiran ibu ny juga ngaruh k dede ny..

4y ago

Magenta: semangat bun, kita berjuang bersama ya.. Demi kesehatan baby kita

Masya Allah.. nikmatnya menjadi seorang ibu dengan seluruh tugas dan tanggung jawab.. semoga anak anak kita semua tumbuh menjadi anak yg soleh/solehah.. terimakasih sharing nya bun, sangat menginspirasi sekali ❤️❤️

Apa cuma saya yg mewek waktu baca sabda Rasulullah SAW karena ngerasa banyak dosa dan Allah dengan kemurahan hatinya memaafkan kita 😢

4y ago

🙋 sama bund 😢

Makin semangat mengASIhi, bun. 🥰 Tapi sebel deh, giliran baby bobok ada aja tetangga yang gangguin, berisikin, dan bangunin biar bisa gendong. 😩

Masyaallah, setiap perjuangan seorang Ibu insyaallah dibalas pahala. Terima kasih Bunda sudah mengingatkan. Semangat mengASIhi ♥️~