Dag Dig Dug Mudik pertama kali bareng si bayi

Sudah setahun lebih Corona virus mewabah di Indonesia. Menerapkan protokol kesehatan dan gaya hidup New Normal menjadi hal yang wajar saat ini. Meskipun pada lebaran kali ini pemerintah masih melarang arus mudik, tapi agaknya larangan yang kedua ini tidak akan seefektif larangan pertama. Kenapa? Karena orang-orang sudah terbiasa dengan pandemi ini dan pasti ingin kembali merayakan hari raya bersama keluarga tercinta di kampung halaman. Aku salah satunya. Setelah menahan diri tidak mengajak si kecil untuk pulang ke kampung halamanku di Jawa Timur tahun lalu, tahun ini acara mudik seolah jadi kewajiban yang harus terlaksana. Sudah dari jauh-jauh hari aku mempersiapkan rencana keuangan, strategi protokol kesehatan selama perjalanan dan tentunya kondisi si kecil. Namun, meskipun aku sudah mempersiapkankan segalanya tetap sebenarnya ada rasa was-was dalam hatiku. Rencananya aku, suamiku dan anakku akan naik kereta dari tempat tinggal kami yaitu Yogyakarta menuju Nganjuk, Jawa Timur. Hanya perlu waktu 4 jam perjalanan dan kami sengaja memesan tiket kereta yang lebih bagus demi kenyamanan si kecil. Walaupun begitu usia anak kami yang belum genap satu tahun membuat kami khawatir. Namanya juga transportasi umum, pasti kami akan bercampur baur dalam satu kereta bersama dengan orang lain. Kami pasti berusaha menjaga jarak dan kebersihan, namun kita tak pernah bisa memaksakan orang lain untuk mengikuti standar kebersihan dan keamanan kita bukan. Maka akhirnya kami hanya bisa berdoa dan berharap semoga Tuhan membalas jaga keluarga kecil kami dalam perjalanan besok. Menjauhkan kami dari marabahaya serta virus-virus kecil yang tak nampak oleh mata, sehingga kamu bisa sampai tujuan dengan aman, selamat dan tidak membawa virus bagi keluarga kami di rumah. Aamiin. #firstbaby #firstmoment #mudik #LebaranKeluargaTAP #GebyarHadiahManTAP

Dag Dig Dug Mudik pertama kali bareng si bayi
13 Tanggapan

nganjuk mana bunda, saya juga nganjuk, mau mudik ke malang belum bisa

3y ago

Jambi tuh MTs termas ke seletan terus ke barat bun tapi lumayan jauh..q jga bingung jelasinnya 🤭