Lahiran normal+jaitan obras

Sudah 3bln setelah melahirkan blm HB ni bun,suami udah nagih aja tapi aku msh takut krna jaitan kmrn diobras😅bunda disini yg melahirkan jaitannya obras brp bulan baru hb bun setelah melahirkan? Dan itu jaitan bisa sobek gak ya?aduhhh takut😖

18 Tanggapan
Expert

hallo bunda.. bunda coba dulu melakukan pemeriksaan dengan jari. jika sakit atau ragu,, bunda bisa coba konsultasikan ke bidan atau dokter.. Bunda juga bisa ajak suami diskusi,, posisi apa yang nyaman, fase foreplay mau diapakan saja agar siap menerima suami.. komunikasikan dengan jelas pada suami yaa,, jangan berantem bun,, inget di kiss suaminya biar tambah sayang.. Semoga beruntung bunda..

3y ago

umumhya 3 bulan sudah sembuh bu

Sy wktu mlhirkan ank prtma dpt 9 jaitan 3bln stlh mlhirkan udh hb sih bun sbnarnya yg bkin tkut itu sugesti kita ny aja yg negtif proses ny gpp ko😄 klo temn aku ngasih sugesti k aku ny..dia bilang gini ''gedean jg kpla bayi dr pda mis p suami..jd gk bkalan sakit ko''😅

3y ago

Gk bun..biasa aja ko

aku dapet 7 jahitan, baru berani hb lg setelah 1 th, merasa bersalah bgt sama suami... usahain nanti pake pelumas ya bunda, dan dlm bbrp hari berturut2 dicoba hb terus biar mis v nya menyesuaikan

3y ago

emmm, kl mainnya anarkis mungkin bisa sobek bun 🙈 ini kan pelan2 dan ga usah diborong sehari... mis v kan elastis, tp dia perlu waktu utk meregangkan kulitnya

saya bun juga di obras lahiran anak pertama😀. saya setelah nifas langsung tuh hb sama paksu ga sakit sama sekali bun tapi yaa itu tergantung ke pemikiran kita masing* bun

3y ago

kalo robek yaa di jahit lagi atuh bun 😂. canda bun hehe gapapa bun ga bakalan sakit. sudah 3bln juga pasti sudah jadi daging pula benang nya bun. coba aja deh pasti ketagihan nanti 😁

saya jahitan luarnya kata bidan/dokternya 5 jahitan saya 6 bulan bun baru berani HB alhamdulillah suami mengerti juga ditambah kita juga LDM wkwkwkwk

3y ago

saya jg maunya klo udh 6bln bun tapi apa adaya suami nagih trs padahal udh sy kasih dgn cara lain,mngkin beda kaliya haha

saya di obras bun anak pertama setelah masa nifas hb sm suami.. anak kedua jg gt setelah nifas slsy.. gak nyeri gak ngilu.. biasa aja bun

Saya lahiran normal dan alhamdulillah obras jahit banyak luar dalam, baru bisa HB 8 bulan kemudian bund hehe

sya ank pertama normal+jaitan luar dalam 2bln 2minggu udh Hb Bun pelan" Alhamdulillah gada PP ga sakit juga.

Bun #OshinOktaviyanti gimana rasa nya Hb stelah lahiran d obras, soalnya sya lg ngalamin, takut ngeri jga

2y ago

tapi jahitan udah oke kan?

aku gk tau dpt brp jahitan, tp hari ke 51 sdh HB gk sakit bun yg penting rileks. dan pakai pelumas