Hb setelah melahirkan

Sudah 38 hari pasca melahirkan normal dengan jahitan obras. Kata bidan jahitannya sudah bagus dan aku lihat juga sudah jd daging semua gak kelihatan bekas jahitan. Tapi masih ada rasa sengkring2 gitu dan agak ngilu. Paksu sudah gak tahan pengen HB terus, tapi aku masih takut bun, gimana ya? Apa udah boleh dibuat HB. Aku mau KB juga masih bingung mau pilih yang mana

30 Tanggapan

Ini nih yg ditakutin ibu setelah melahirkan :( badan masih lalinu suami udah minta... Tapi untungnya dua kali lahiran nifas nya suka lama hehehe sampe dua bulanan jadi bisa nolak dengan alasan yg jelas.. Pengalaman saya abis lahiran anak pertama ngga HB sampe usia baby 6bln karena jahitannya banyak banget dan saya ngerasa masih sakit bahkan untuk pup sekalipun karena digunting sana sini. Tapi pas setelah lahiran anak kedua bisa hb lagi saat usia baby 3bln karena ga digunting dan hanya sobek alami.. alhamdulillah suami pengertian...

4y ago

Huwaaa ngeri bun... Akuma mending puasa dulu sampe bener bener siap hihihi soalnya kalo kesenggol dikit bekas jahitannya bisa bikin panas dingin bun....

Aku aja smpe 5 bln bun ,itu pasca mlhrkan ank pertama krna obras luardalem ... Ni bru 43hari mlhrkan ank kedua wlwpun gk jahitan sama sekali. Mlh suami yg parno kira2 udh kuat apa blm. Klo aq sh udh enak enak aja . Udh bisa jongkok dg aman smwa gk sengkring2 lg. . Saran aq jgn dlu bun ,klo emg jahitan .... Wlwpun udh jd daging. 😊

Aku udah 3½ bulan belum hb. Dulu 2 bulan kb trus rencana mau hb seminggu kemudian tapi ternyata seminggu kemudian langsung haid sampe sekarang belum selesai. Kasian paksu tiap hari minta, tiap hari nanyain tapi aku belum bisa ngasih. Jadi merasa bersalah 😭

Boleh bun tp kalo bunda masih khawatir / takut gitu pending dl aja. Sblm kb mending keluar diluar dl bun. Tkut kebobolan lg. Ky tetangga ku cm beda 1bulan sm anakku. Anakknya skrg dah 7bulan dia Lg hamil 6bulan mungkin setelah nifas dia HB trs didalem.

4y ago

Iya kwatirnya gitu kebobolan kan kasian kknya

Berani banged bun. Saya dulu ampe mau 3 bulan baru berani dan itu yah gk lgsg berhasil bun kayak masih perawan dlu, takut2. Ini suami juga dh bilang ntr 40harikan 🤭😝 ahh saya mah bloom beranilah 40hari paling gak 2 bulananlah. Ngilu soalnya...

4y ago

Aslinya takut banget bun, makanya aku tanya di forum dulu.

Saya jahit 6 aja 4bln lwt baru hb bun, gmna bunda yg obras😢, Sakit perih pas pertama hb bun Klw bisa nunggu 3bln bun, biar bener2 sembuh bunda ny, kasih pengertian ke suami bunda, insyaallah suami mengerti

Aku mh 3 bln lbih bru hb...sna d obras luar dlem...alhmdllh suami mngrti krna mlhirkn itu skit ny bngt2 krn dia jg liat proses ny jd mlhn ksian k aku bund bro2 minta hn🤭🤭🤭

4y ago

Suamiku mh bro2 ningglin...lhirn d rs kta dokter msih pmbukaan 5 ..tpi 15 mnit krsa bngt pngen pup kta suami d stu aj pup ny gtw ny kluar debay ny...lhiran tnpa bntuan doktr or prawat cuma suami sma bibi yg nmnin...alhmdllh suami liat pngorbnn ku bngt bun...jngn kn minta hb d twrin jg bnyk nolk...ktnya tkut mmh skit lucu klo inget kta2 ny😂😂

Aku 5 bulan baru HB😁. Aku dan pak suami sama sama takut,, malah pak suami alasannya lebih konyol dari aku. Dia gak berani, Katanya takut perutku kebuka.. aku SC lahirannya😄

4y ago

Kami berdua ketakutan bun🤣😂

Kalo udah beres nifasnya boleh ko hb, tinggal kesiapan bundanya aja.. Kalo ga siap bilang aja sama suami. Masa iya hb tapi terpaksa kan ga nyaman

4y ago

Sbnernya udah gak keluar darah sama sekali makanya suami ngerayu terus.

Jangan dipaksain bund apalagi diobras duh, kaya akupun diobras sampe ke bokong" jaitan nya lalu aku berani HB 3bulan setelah melahirkan bund