Capek Hati

Sudah 10 tahun sy memendam rasa g nyaman ini, Dr mulai pacaran sampai udah punya anak 2 pun selalu diperlakukan beda Oleh keluarga suami. Mereka semua memusuhi sy, waktu pacaran sy selalu dikucilkan, sy g boleh megang keponakan suami pdhl anak2 mereka yg selalu mendekati sy, Ngmg selalu menyakitkan, sampe skrg pun klo bertemu sy hanya mengobrol dg mertua aj. Tapi selalu diawasi, jd sy canggung buat cerita banyak dan haha hihi dg mertua krn ruang gerak sy diawasi. Semua yg sy lakukan g pernah bener Di Mata mereka, keponakan ultah dikasih kado slalu dibanding2in, dibilang itu kado g boleh utk anak seumuran anaknya, malah sampe nanya hrg nya brp???, G dikasih dibilang pelit, g syg Sama keponakan sendiri. Sy jg pernah difitnah pdkt dg cowok lain pdhl g, krn mereka semua Ada Di FB sy, sejak itu sy blokir semua. ?. Setiap ketemu ipar sy bersikap biasa Aja, Kdg negur Kdg g, tergantung mood?, tp ibu mertua maksa terus utk hormat dg anaknya terutama anak pertama nya. Sebal sy, mesti cium tgn ipar tiap pulang, jijay g???. Sy selalu bersikap manis, tp Dalam hati mau nangis. Suami slalu menganggap sy g menghargai saudaranya. Pdhl yg bersikap jahat itu mereka, apa mungkin suami udh kemakan hasutan?krn ipar g Ada satu pun yg menghubungi sy klo mau ngabarin apapun, cuma nelpon ke suami. Jd sy merasa benar2 g dianggap. Dulu pernah di-add ke grup WA keluarga suami, yg Ada sy disindir terus, dipojokkan, ya gitulah. Akhirnya sy left grup krn takut emosi Dan berantem. Mereka itu beraninya keroyokan bun, klo sendirian pasti bungkam. Kalo sy cerita / curhat ke suami, dianggap sy menjelekkan keluarganya. Klo Liat suami g bijak gitu Rasa pengen tinggalin Aja bun. Tp anak2 ikut sy. Kalo bunda2 jd sy, apa bunda mau bertahan?sy msh cinta dg suami, tp sy g tau suami msh cinta atau g dg sy krn udh dibwh pengaruh mreka (keluarganya)..

1 Tanggapan

Saya juga gitu Bun. Sampai sekarang un masih dibanding2in. Tapi aku mah cuek. Soalnya tinggal jauh dari mereka. Dan suami sanggat faham kalau saudaranya itu gak bener sikapnya. Padahal kalau butuh pinjem duwit larinya ke kami. Tapi suami gak pernah ngasih. Mungkin dia gak enak sama saya atau memang sadar dg kelakuan saudaranya. 😁

4y ago

Bunda lebih beruntung Dr sy, udh 2 Bulan ini berantem Sama suami, g Ada angin g Ada hujan suami sebel, muka ditekuk tiap pulang, libur pun gitu. Diajak jalan2 tetep gitu. Sy selidiki Di hp Ada history telpon Dr saudara nya. 😭😭. Aduh sy g mau mikir jahat tp Dr dlu gitu tiap habis ditelpon pasti berantem. Tp ditanya cuma nanya ttg apaaa gitu yg bukan urusan sy (kerjaan)