hamil lagi

suami udah punya rencana pengen nambah anak lagi tapi aku masih trauma dan takut banget melahirkan, pokoknya udah cemas duluan gitu deh. aku juga bukan gak mau sih sebenernya cuma ya itu takut aja. gimana ya biar tenang

22 Tanggapan

sama bun. aku geh agaknya trauma hehe dlu sblm hamil bilang mau anak 3 kesuami. tp pas kmrn lahiran lgsg blg, duh gak lagi2 deh wkwk tp smoga gak jd doa ya ucapan ku. kita gatau kdpannya gmana. barang kali brbah pikiran dan mau nambah baby. tp skrg anakku baru usia 3bulan sih dan pikiran untuk nambah masih jaaaauuuuuuuuh wkwk smpet ngomong ke suami "aku gak mau lagi ngerasain itu, sakit bngt mana jaitan obras." sebulan bun jaitan ku baru beres, sblmnya buat cebok aja perihnya minta ampun. trus nifas ku sampai 2bulan. suami agaknya sedih cuma dia bilang sih "yaudah gpp fokus gedein dan senengin si dd dlu aja ya. soal itu mah gausah diomongin dlu". hehe

1y ago

waduh parah suaminya. klo g bisa gendong anak minimal bantuin cuci baju bayi tuh lumayan banget capeknya.. semoga suami diberi kesadaran membantu istri ya 🤗

hamil ke 2 ku skrg jga awalnya 50:50 bun, krn anak prtma 2,5thn... itu bgtu tau positif sya nangis2 kyk blm terima klo hamil (faktor blm siap sepenuhnya) suami mlh ceramahin aku ktnya ga bersyukur dikasi hamil cpet bla bla bla dlm hati jengkel sih yg ngrsain hamil jga aku bkn dia, tpi dlm jengkel grimis2 jga sya brgkat cek ke puskesmas sndri mles ngajak suami 😅 qadarullah di 7 dan 8w sya flek dikit dri kjdian itu jdi sadar dan mncoba nerima dg ikhlas ad janin yg tumbuh dlm perut dan hrus di syukuri... alhamdulillah skrg mndekati HPL mlah ga sbar pngen cpet launching wlw msh ad trauma jahitan sbnernya 😄

harus diomongin ya bun :) karena yang penting mental si ibu, soalnya yang merasakan semuanya kan ibuny, kalo memang belum siap harus dipersiapkan dulu ya bun. aku hamil anak ketiga dan ini kebobolan, suami ku tau banget gimana traumanya aku setelah lahiran kedua (ada masalah sama vaginaku) saat dia tau dia cuma bisa minta maaf dan nyemangatin dan dia bilang abis ini udah jangan sampe kebobolan lg. setiap aku ngeluh nangis dia selalu nyemangatin tapi aku juga ngomong, sebenernya blm siap mental tp rezeki mau gimana? jafi dia paham kenapa aku drama banget hamil ini ditambah ngurus 2 toddler😌

menurutku sih mendingan bunda siapin mental dan fisiknya dulu, ga usah terburu-buru. hilangkan dl traumanya, takutnya, pokoknya segala hal yg bikin bunda ga nyaman dan berdamai dl dengan itu semua. kalo segala ketakutan itu udah bunda kuasai dan ga mengganggu lg, baru deh nambah anak lg. coba diobrolin ke suami, sampaikan juga segala yg bunda rasakan jadi biar paham dan bisa nunggu bunda siap. kalo saya dan suami, perihal mau punya anak brp itu diomongin berdua dan kesepakatan bersama memutuskan untuk punya anak 1 aja 😁

yaudah bilang aja ke suaminya bun, boleh hamil tapi harus gantian posisi ya. gamau tau caranya gimana harus suami yang hamil dan melahirkan... emang dikira hamil bawa janin selama 9 bulan gk capek apa.. ngalamin morning sickness, gk boleh pecicilan, beseran mulu, perut begah, nafas sesak, susah tidur, badan pegel2, susah gerak. belum lagi ngerasain dinginnya ruang operasi, perihnya luka jahitan pasca efek bius hilang, capeknya nyusuin... beuh banyak banget kalo disebutin mah...

q hbis lahiran kemarin gt Bun,ntr aja punya anak pengen dijarak,Krn q belum terlalu menguasai pernapasan ktk persalinan,tpi qadarulloh pas anak kedua q umur 23bln,q hamil lagi Bun,dan kami tidak merencanakan,dan ini Rizqi dari Alloh,sy hamil jg gak sadar,sadar2 pas cerita ma suami,apa bln kmrn gak haidh ya,itu aja lupa Krn banyak deadline,,pokoe bismillah mom

sama Bun masih ngandung aja suami ku dah mikirin anak kedua bangkew emng , kadang ga ikhlas liat perubahan tubuhku dan ga kebayang betapa sakitnya nya lahiran nanti , ini aja sering mules sakit pinggang susah tdr nafas pendek duhhhh pejuangan bgt dia malah enak enakan mikirin punya anak lagi , aku suruh dia aja yg hamil kalo bisa

Yauda bun jangan, ini aja aku hamil anak pertama ketakutan setengah mati ngebayangin melahirkan & menyusui. Pdhl melahirkan aja aku rencananya sc tp tetep aja takut 😭😭😭 ampe skrg kalo ada yg kasih congrats ga ada aku tanggepin saking takutnya melahirkan 🥲🥲🥲

1y ago

@fm iya bund beda beda..🥲🥲sama bund ak dari malem ke pagi lahirnya alhasil gak bisa tidur abis lahiran karena seneng liat baby

sama, suami ku jg pengen bgt punya anak banyak, padahal anak sdh otw tiga, padahal SC semua jarak lima tahun tiga kali op dan ini yg terakhir suami memutuskan untuk kb vasektomi karna dia ngga tega sama istri nya, sdh punya anak banyak masih di suruh kb, akhirnya dia lah yg memutuskan kb

masih byk aja laki2 yg lebih 'ngatur' soal punya anak, padahal yg cape dan kesakitan itu perempuannya, harusnya memang si perempuan yg lebih nentuin kapan siap lg punya anak. rahim kita badan kita milik kita.

1y ago

sya jga agk trauma krna lahiran ank prtma di vaccum,,, jdi butuh 7 tahun buat mantep pnya ank kedua, biar siap lahir batin,,, 🤭🤭