.

Suami saya lagi ngalamin kaligata/biduran, obat yg ampuh buat ngilangin nya apa ya bun? Kasian udh beberapa hari gatel gatel

29 Tanggapan

saran sya dan pengalaman sya.. kalo parah tiap siang jam 12 ama jam 6 minum parutan kunyit 1 ruas jari + madu 1 sendok + 1 putih telur kampung ( bukan telur negri ya ) . di konsumsi terus sampai berkurang gatalnya . kira2 kalo sya 2 mingguan sudah reda gatalnya... kalo sudah reda baru 1 minggu sya konsumsi 1 kali resep tadi buat jaga2.. ga boleh mandi + kena angin .. walaupun ga mandi ga masalah bund. badan ga bau kok. saya sudah pengalaman. justru mandi semakin membuat biduran sya parah. ada hampir 2 bulan sya biduran. karna mengabaikan ibu sya buat ga bikin ramuan + sya mandi suka2 sya karna sya fikir obat generik apotik aja ampuh. ternyata engga... kalo ga segera di tindak. lama bund sembuhnya

dulu aku biduran bun bentol2 gede dari SD sampe SMK selalu apa lagi kalo sudah masuk jam stengah 6 sore gatel2 parah , cuma aku minum ctm yang kuning Alhamdulillah sekarang udh gak lagi

Ke apotik aja bun, nanti di kasih serangkaian obat alergi + AB nya, dulu malah aku biduran 2th sekali, setiap hari harus minum incidal. Alhamdulillah di resepin sama apotek sembuh.

pertama cari penyebab alerginya dan hindari. gatalnya bisa dikasih bedak salicyl atau minum cetirizine. CTM udah ga bisa dibeli di apotik tanpa resep dokter soalnya.

Saya ulu pernah bun, wktu didesa trs gk minum obat tp abu kayu disangrai diwajan trs dkasikan ke kain dioles2kan ke tubuh bun... Gk panas anget2 aja tp smbuh

batu bata Bun,,, batu bata nya di tumbuk Alus ,abis tu di oseng smpi kyk agak panas2 hangat, abis tu di balurkn ke tubuh nya

dlu saya pernah juga bun ngalamin.. dan dikasih resep dokter, nama obat nya olaris.. sekali minum lgsg mndingan

suami sy jg suka kaligata minum esculer yg biru alhamdulillah cocok tp yg jual hanya di apotek generik bun

dulu saya minun pil jamu ular kobra bun. alhmdulillah sembuh. atau gak sayur daun kelor jg bsa.

ada cerini bun obat alergi, dulu pake ctm tpi jdi ga mempan pake cerini alhamdulillah 😇