Drama TAP

Suami: S Istri: I Seorang guru dari hari Senin sampai Sabtu full kegiatan di sekolah. Seringnya beli yang sudah jadi aja, biar praktis dan menghemat waktu. Pikirku begitu. Karena, kalau harus masakan memakan waktu banyak, harus beli sayurnya dulu dan harus beres-beres. Padahal ke sekolah tidak boleh telat. S:"Mumpung hari Minggu, masak ya Sayang". I:"Ehmt, iya deh. Mau dimasakin apa?" S:"Terserah". Aku beli ke warung terdekat sayur dan segala rupa. Pokoknya niat banget buat menyenangkan suami, karena hanya hari Minggu waktu yang berkualitas bersama suami. Selesai masak, manggil suami yang lagi otak-atik motor di depan rumah. "Mas, ayo makan." "Iya, entar, belum selesai nih yang benerin motor". Setengah jam kemudian. "Mas, aku sudah lama nunggunya. Ayo makan bareng?" "Entar aja. Nunggu motornya sampai selesai". "Di tinggal dulu motornya." "Entar aja." Rasa hatiku sebel banget. Ya Allah, rasanya sudah menyempatkan waktu masak dan tinggal makan, niatnya ingin makan berdua. Ternyata, jadinya aku makan sendiri. Soalnya sudah lapar dan sudah gemetar nahan lapar dari sejak pagi. #CeritaDramaTAP

6 Tanggapan

sama ky suami sy.. 😂susah dsruh makan. aplg klw udh megang kerjaan. sy dl pas blm mabok krn hamil tiap hr masak. kdg suami mau makan, kdg g makan. sy pdhl ngukur porsi masaknya buat sy 3x, dia 2x. tpkdg dia g makan sama sekali. bukan krn g doyan. tp emg g lapar, dan dia jg g makan dluar. jd lah sy 5x makan lauknya sama krn syg kl dibuang. kwkww.. 2hr makan makanan yg sama diangetin

5y ago

sy jg heran bun.. tp ya gmana.. dia dr dl udah biasa prihatin sih bun jrg makan. badan aja ky papan triplek. wkwkwk.. yg ptg sehat..

Iya gitu suami kalo ditungguin bukannya buru2 biar cepet selesai malah nambah ngaret. Ko disabarin cuma nunggu ya tambah lama lagi.. Kadang aku lgsg omong aja, kalo aku udah laper bgt, mau makan engga? Sambil nada emosi. Baru peka deh suami

5y ago

Iya Bun. Perlu dicoba.

Kadang memang begitu bun... Ada rasa jengkel, tapi dianya memang begitu adanya.

5y ago

Berarti hampir sama seperti suami saya. Dia juga hanya kadang-kadang. Kalau aku bilangnya dengan penuh kasih sayang, dia pasti ngerti. Kalau pakai nada marah, malah makin gak mau dianya.

Kadang-kadang begitulah seorang suami, sabar ya Bun

Resek si pak su nya

5y ago

Alhamdulillah.. Semoga suamiku kelak juga bisa seperti itu bun. Amin

Ya gitu suamiku juga, tiap saat selalu pengen istrinya masak tiap hari giliran udah masak disuruh nakan susah banget hmmm

5y ago

Iya-ya. Kok suami seperti itu ya? Aku kadang juga bingung. Minta dimasakin, sudah dimasakin, eh tinggal makan aja susahnya minta ampun.