apa semua salah istri?

Suami ketauan selingkuh, lalu suami minta maaf ke istri dan minta diberi kesempatan , si istri memaafkan dan memberi kesempatan, si istripun berpikir mungkin karna banyak yang kurang dari dirinya makanya suami bisa selingkuh , akhirnya istrinyapun berbenah diri intropeksi diri agar jadi istri yang lebih baik. Tapi berapa bulan kemudian suami ketauan selingkuh lagi bahkan tak menafkahi istri dan anaknya, si istri kecewa sakit hati luar biasa , si istri minta pisah tapi suami tidak mau , suami minta maaf lagi dan minta kesempatan lagi , suami bilang kalo dia selingkuh karna kesalahan si istri karna banyak kekurangan dari istrinya padahal si istri sudah berusaha memberikan yang terbaik tanpa melihat kekurangan suaminya. Bagaimana menurut ibu dan bapak disini tentang perselingkuhan yang dilakukan berkalikali tapi selalu menyudutkan istri?

246 Tanggapan

Si suami ga bisa menundukkan pandangan. Udah itu. Lemah iman manusia itu klo ga dibekelin ilmu agama. Sangat mudah dipengaruhi syaiton klo ga punya benteng iman. Balik lg deh sama" belajar, mereka harus tau tanggung jawab masing". Suami wajib memberi nafkah lahir batin, wajib mendidik istri klo tidak mampu wajib carikan guru (agama/ngaji) untuk istrinya, dan lainnya. Istri ya melayani dan mendukung suami, taat sama suami, tutupin aib suami, memenuhi kebutuhan suami (khususnya yg sensitif yaitu Mata, Perut, dan Kemaluan) 3 kebutuhan penting buat suami. Klo dy menuntut kewajiban anda sbg istri ya balik tuntut kewajiban dy sbg suami. Bicarakan apa maunya kalian masing". Gimanapun yg suaminya lakukan itu zina. Dosa besar. Suami yg melakukan zina dan gak memenuhi tanggung jawabnya, jg tidak berniat memperbaiki perilakunya tidak patut jd suami. Seorang suami ga bisa sepenuhnya nyalahin istri atas perbuatannya apalagi zina!, kecuali dy udah maksimal memenuhi tanggung jawab nya. Klo mau istri cantik ya biayain perawatannya, bantu kerjaan rumahnya atau kasih pembantu, bantu mendidik anak karena itu bkn tugas istri aja, kasih dy guru agama biar baik akhlaknya jd bisa menyenangkan suami. Klo ga sanggup menuhin tanggung jawabnya tapi nuntut kekurangan istri terus tanpa koreksi diri ya dr awal jangan nikah! Dy belum mampu hanya ngikutin hawa nafsu. Istri minta pertolongan dan petunjuk dr Allah. Klo perlu pisah ya pisah jika dy ga bisa bimbing anda dan ga bertanggungjawab bahkan zina

Perlu diketahui bahwa setiap manusia pasti punya kelebihan dan kekurangan. selama masih bergelar "MANUSIA", disitupula salah dan dosa akan selalu ada. karna kita gada yg sempurna. manusia tempatnya salah dan dosa suami bunda juga pasti punya kesalahan dan kekurangan tentunya . ya namanya org menikah itu ga cuma manis2 nya aja , apalun keadaan suami/istri, bagaimanapun kekurangan / kelemahan yg ada pada suami/istri , harus saling menerima. Memutuskan utk menikah, itu berarti dia harus siap dengan kekurangan serta kelebihan pasangannya. dia harus siap menerima segala macam badai & ombak yg ada di depan.. saya rasa, suami bunda yg perlu intropeksi diri . gabisa hanya menyalah kan bunda begitu saja. kalo menurut suami, bunda ada kesalahan, harusnya suami menyampaikan "ini loh salah, begini ini salah. harusnya begini begini begini" gitu. bukan tiba2 seenakx selingkuh, udh gitu bilang bunda yg salah BIG NO. Kalo suami udah lepas tanggung jawab seperti tidak menafkahi, itu sudah diluar batas. udah selingkuh, masih gak menafkahi. padahal istri dan anak masih hidup. ini salah. smoga Allah mudahkan bunda dan suami utk menyelesaikan scr baik2 ya bun saya paham apa yg bunda rasakan, tp kalo msh bisa dibicarakan dg baik2 scr kekeluargaan, tolong di selesaikan dg cara baik. jangan dg cara pisah. ingat, setan suka dg perceraian. setan akan selalu menggoda rumah tangga manusia gimana caranya mereka berujung perceraian

sy setuju klo manusi punya banyak kekurangan dan pasti pernah buat kesalahan. tp sy tdk setuju klo apapun yg terjadi hanrus wanita yg d salahkan, karena apa.? wanita jd ibu dari anak"nya dan suami terlebih jd istri yg harusnya d ayomi d bimbing oleh suami, sy percaya istri yg baik atw soleha dari bimbingan suami klo suaminya menyalahkan istrinya tdk baik tdk becus urus keluarga apa suaminya baik.? apa suaminya becus ngurus rumah tangga jg.? sdh benar jlnnya atw bahkan sdh benar amal ibadahnya.? maaf bunda, saran sy bunda sdh cukup bersabarnya Bunda sdh harus ambil sikap jgn mau selalu d salahkan suami. suami mu bakal nyesal bun ninggalin bunda krn percaya deh bunda Selingkuhannya belum tentu bs seperti bunda yg ngurus kelurga dan suami model macam itu, suamimu hnya gelap mata nafsu sesaat yg ia temui d luar sana yg sll tampil cantik, wanggi dan rapi toh klo sdh jd istri pun akan dekil, bau dan kusut,, kecuali suamimu punya uang banyak tuk biayai selingkuhannya ttp seperti itu

kalo menurut sy itu suami bunda mencari kesalahan bunda.. jadi biar kesannya itu dia selingkuh karena kesalahan dari bunda.. misalnya suami blg "aku selingkuh karena kamu ndak menarik lagi, gakk pernah dandan, dll(bahkan sampai body shaming)" coba bunda tanya kekurangan bunda apa? kemauan suami gmn? coba di bicarakan baik2 dulu yaa bund .. bunda jg gitu .. kasih tau kekurangan suami menurut bunda itu apa? kemauan bunda itu suami harus seperti apa? dll biar sama2 enak bund.. tp jujur kalo sy apa lagi sampe di selingkuhin sy lebih baik pisah bund .. apa lg udah ada bukti2 yg jelas .. iya sy tinggal mengajukan saja ke pengadilan .. mau suami setuju apa ndak itu iya urusan dia .. karena apa? sekali dua kali bisa di maafkan .. tp tidak ada yg namanya ketiga kali dan seterusnya .. karena sy yakin, Allah punya rencana lebih baik buat kitaa ..

Maafkan kesalahan kecuali perselingkuhan.. Mana ada salah kita ? Knpa kalau salah sdkit (di hal lain) selalu ditegur kenapa kalau "emang" istri salah bnyak kekurangan gak negur? Gak kasih tau ke istri salahnya ini ,itu .. kok langsung ambil tindakan? Emang kalau ada kekurangan psangan jalan nya selingkuh?gitu? Lah klo kayak gitu bunda juga bisa karna dari paksu juga bnyak BANGET malah kurang nya udah gak nafkahin selingkuh lagii mana udah kedapatan 2 kali 😏😏 kalaupun pisah dan ada prmpuan tau history cerainya kayak gitu perempuan bodoh yang mau sama si paksu.. hm ada istri yang baik dan mau brubah malah cari yang lain.. Yang sabar bund, semoga di lapangkan hatinya dan diberi jalan yg terbaik untuk msalah2 dlam rumah tngganya 😇 Mohon maaf kebawa emosi Soalnya pemikiran paksu yang salah jdi kepancing 😷😷

Setuju si salah satu penyebab pasangan selingkuh itu krn tdk tahan dan kecewa dgn pasangannya (toxic relationship). Setuju jg tiap org pny kekurangan. Tapii, kalo dgn alasan kekurangan pasangan, lantas sujono jd selingkuh berulang kali. Mending loe ke laut aja dah. Ketemu hiu, biar digigit, biar bocel2 loe pny badan trus sadar kalo loe sendiri pny byk kekurangannya sendiri!! Dan gue kasih tau juge sm loe, kekurangan seseorang itu terlihat waktu dia udh jd milik loe yg sah. Ntar kalo loe nikah sm selingkuhan loe itu, pd akhirnya loe jd bakalan tau keburukan, kekurangan dan kecacatan selingkuhan loe itu. Trus loe ga terima lg? bakalan selingkuh lg gitu ke yg lain? Gitu aja trus sampe kadal berubah jd kecoaa. Kecoak pantesnya ama kecoak. Jd monggo, silahkan berbahagia dgn kecoak2 lain. Kok jd kesal ya 🤔

Bun, selingkuh kalo udah ketauan bilang ga bakal ngulangin lagi eh ujungnya malah selingkuh lagi. Itu dijamin mau diberi kesempatan 100x pun ga bakal kapok gabakal berenti kalo belom kena karmanya mah.. Na'udzubillah bun, selingkuh itu candu, mau sesempurna apa istri itu gabakal cukup bagi dia bun.. Apalagi udah jelas gitu ketauan udah minta maaf malah di ulangi lagi malah ga nafkahin hmmm diberi kesempatan bukan sadar diri malah nglunjak kan ? Sabar yaa bun, banyakin doa biar suami cepet dibukakan hatinya dan itu kembali pada bunda mau ngasih kesempatan lagi atau engga, kalo dikasih yaaa berarti bunda harus siap mental hati dan pikiran. Semoga diberi jalan terbaik bun

Ngga ada wanita sempurna di dunia ini. Bahkan artis terkenal, kaya raya pun pasti ada kekurangannya. Saya bukan menghakimi tpi saya rasa suami mbak yg tidak bersyukur punya istri sesabar mbak.. banyak kok d luar sana kalo suami ketahuan selingkuh di bunuh sama istrinya..tpi mbak udh berkali2 maafiin. Jgn mau di peralat mbak..mbak emg pasti syg bgt sama suami makanya bgtu..tpi menurut saya yg namanya penghianatan itu susah d maafkan. Mbak harus lebih tegas dan bisa memperjuangkan kebahagian mbak sendiri.. selingkuh itu susah sembuh mbak.. maaf kalo pernyataan saya kasar. Namun smoga mbak bisa kuat dan segera bangkit dr keterpurukan.

Istri kekurangan karna suami tidak mencukupi.. . Istri cantik karna suami rajin ngasih uang belanja ditambah dgn perhatian kasih sayang tiap hari . Istri berusaha untuk 'pantas' saja di depan suaminya , namun suami masih mengulangi kesalahan yang sama berarti itumah memang penyakit dia. Melampiaskan nafsunya kepada wanita lain tapi ga mau di cerai sama istri . Sifat suami serakah, ingin memiliki keduanya Dia hanya berfikir hanya bersimpuh memohon maaf dia bisa kembali. Dan mengulanginya Krn menurut dia itu saja sudah bisa dia jadikan tameng untuk menyakiti bunda demi hasratnya.. Dan selalu begitu???

Aku jg pernah lht suamiku ngajak kenalan cewek di salah satu media sosial Ributlah kita posisi jg aku lagi hamil muda Ingin rasanya bunuh diri waktu itu Karena jg suami nyalahin karena aku begini lah begitu lah Posisi itu lagi dijalan berantem nya Udah gak kuat ngerasa udah dikhianati akhirnya aku jalan mau nabrakin diri sklian biar dia tau bagaimana sakitnya istri yang bener2 udah menerimanya apa ada nya Tp akhirnya dia mencegah aku Dan meminta maaf Tapi itu gak gampang bgt di lupain Apa lagi bunda 2x diselingkuhin 😭 Apakah sesalah itu kaum wanita