Kadang suka stres gak sih bun saat hamil

Stress gara-gara ngerasa gak ada yg perhatian, jauh dari orangtua, suami sibuk sama kegiatannya, kalau tiap mau cerita takut nambah2 beban suami, kadang suka pengen pulang ke rumah orangtua supaya gaterlalu stress, di rumah sendiri nyampe malem suami br pulang, pagi lanjut kerja lagi. Kadang sedih banget kok nikah tuh kyk begini ya

22 Tanggapan

Ini sama bgt kayak apa yg aku rasain pas pindah ke kontrakan deket tempat kerjaku&suami, dari awal hamil sampe skrg 6 bulan alhamdulillah aku ga mabok tp baperan bgtttt2, dan juga aku jauh dari ortu&keluarga Saking kepengennya aku masakannya mama sama nenek aku masak sambil nangis, makan sambil nangis, trs lebaran kemarin dikirimin makanan sama mama pake gojek dibela2in biarpun mahal, kata mama biar aku bisa makan masakannya nenek (pdhl aku ga cerita sama sekali ke keluarga/suami kalo aku kepengen masakan mereka) Karena pandemi gini jd pemasukan suami bener2 drop dan akhirnya yaudah kita cari2 kontrakan murah deket rumah mamaku trs kata suami biar nanti kalo aku mau lahiran jd deket sama keluarga juga, alhamdulillah skrg jadi lebih plong rasanya bisa tinggal 1 wilayah sama ortu

Cari kegiatan positif bun biar ga stres.. Saya juga irt, sehari2 drmah, dulu sblum ada anak saya juga begitu. Drmah sndrian, nunggu suami pulang kerja yg kadang kalau lembur bisa pulang malam. Kalau bunda suka masak, bunda bisa coba2 resep di youtube, kalau bunda suka tnman mgkn bisa tanam2an rempah atau bunga, kalau bunda suka bikin baju atau pernak pernik bisa dilakuin juga. Apa aja bun, yg pnting ada kegiatan biar ga stres.😊

Aku bukannya stres 😅 cuman kadang lelah aja ...kalo mual muntah dari pagi sampe malam ...ditambah Kram perut Masya allah .. Kadang berfikir gini amat yah jadi ibu hamil .. Cuman suami selalu bilang , karena susahnya jadi ibu hamil maka allah memuliakan para perempuan2 yg hamil , dan bnyak diluar sana yg mau hamil tapi belum di kasih kepercayaan .. Klo suami udah bilang bgtu aku istigfar lagi,, 😊😊

Sama aj bun...Aq malah ngk punya orng tua bun..udh yatim piatu sekarang hamil ibu sama bpk udh ngk ad jd sedih ny di situ..cm ad suami dan kluargany...tp alhamdulillah di syukuri aj...suamiku jg kerj plng mlm trus pagi bgt udh kerj lg...emg harus belajar mandiri...semoga allah selalu kasih sehat...itu yg di minta...dan di lancarkn semuany..aamiin.

Sama bun.. suami kerja dr jam 6pagi-10malem. Keluarga suami nggak peduli sm aku, pdhl aku lg hamil cucu pertama keluarga dia. Papaku udh heboh sm keluarga barunya (mamaku udh meninggal). Kakakku jg udh heboh sm rt nya sendiri. Yaudah gulung2 sendiri ajaa wkwk.. main game, nonton hal2 yg disukain. Semangat bun!!

iya bun, apalagi klo hamil kan baperan pingin ada yg perhatiin. apalagi saya sendirian, saudara, mertua, ortu, suami di luar kota. tmn jg ga ada krn baru merantau. suami weekend aja pulang. bnyk kepikiran ntar yg bantuin urus anak siapa krn anak pertama. plus pandemi gini. mikir biaya persalinan jg.

Sama bun ku juga stress suami kerja dri jam 2 pagi sampe jam 6 malem ,pulang dia sibuk sendiri ,udh izin mau pulang ke rmh ortu ga di bolehin , tiap hari sendiri ga ada yg bisa di ajak ngobrol ,mertuapun acuh, setelah menikah malah makin ngerasa kosong kesepian :(

Klo aku bund ,suami adalh tmpt berkeluh kesah ku.jdi biasanya klo suami cpek plnk kerja.aku suruh mndi,mkn,sholat dlu. Trus klo udh dia rebahan aku pijet smbil cerita. Soalnya di pendam sndri juga ntr mlh tmbh byk pkiran.kn wjar suami tmpt berbgi bersama

Intinya antum itu butuh tempat cerita, kalau suami pergi pagi pulang malem tapi masih ada yang buat dapur ngebul, itu yang harus disyukuri. Kalau berharap suami terus dirumah tapi gak ada pemasukan, sama sahaja kan tambah stress?

Sama bun , stress gra² mertua, gara² omongan tetangga, sterss gra² tiap hari dirumah mulu. Rasanya tertekan, pngen nangis . Pengen ngeluh sama suami takut nambah²in beban. Dipendem sndiri. Nggak tau harus kek gmna