Penyebab streckmack itu apa ??

Stress banget ga di garuk ga di apa apain muncul SM di payudara . Di p*nt*t . Di paha cuma sedikit doang Dan bergaris hitam begitu . Terus di tambah gatal ada bekas hitam2 begitu kaya bekas di garuk (mungkin gasadar pas saya tidur ke garuk) . Ada ga Bu ibu yg muncul SM di bagian kaya saya ?? Saya hamil 24 Minggu . Penyebab nya apa si Bun ? Dan bagaimana cara mengurangi nya ? ( Saya udah pakai minyak2an untuk SM ) Berbagi pengetahuannua dan pengalamannya Bun . Terimakasi . #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

18 Tanggapan

perbanyak minum air putih supaya kulit lebih lembab dan elastis, pake cream pembantu bund.. bisa bio oil, minyal zaitun atau mama choise .. kalo kata ku lebih ampuh pake VCO dari Sr12 bund, aku punya kulit kaki yg kasar gara2 abis rombak rumah, udh akubpake minyak zaitun gk ada perubahan tpinpas pake VcO sr12 seminggu kukit kaki aku lembali lembut dan lembab trua halus bund .. sepertinya itu lebih efektif buat melembabkan kulit

Penyebabnya krn kulit tipis dan kurang elastis trus tiba2 melar. Faktor keturunan juga sih. Awas kalo bilang Karena digaruk! bukan ya... sy ada strechmarks bnyk, keturunan jg sih. Punya sy sdh pudar pakai satto body strechmarks sm Azarine strechmarks cream. Mau laser belum ada budgetnya. Kalo yg hitam2 itu pas udh lahiran cpt ilang kok. bisa digosok pakai lulur atau digosok dg kapas yg ada baby oilnya.

setau saya SM tergantung dr kulit masing masing orang bun, dan juga kelembaban kulitnya, ada yg ga pakai krim SM apa apa jg ga keluar SM, tp ada jg yg udah pakai krim SM ini itu tetep ada SMnya, kembali ke kondisi kulitnya si ibu masing masing

Sama Bun saya dari awal hamil udah bnyak strackmark nyaa bun, awalnya garis² merahh lama kelamaan jadi coklat2 gitu garis nya. Pasrah aja kalo habis lahiran ilang ya Alhamdulillah kalo gak bisa ilang ya mau gimna lagi

Sama persis ky syaa . Udh seneng gada strechmark diperut eh ternyata abis mandi aku ngaca strechmarknya ada dipantat,paha dan di betis qkqkwkwk .

sama seperti saya bun padahal ngga digaruk pas uk memasuki 36 week tbtb muncul dibawah perut ngga banyak sih cuma sedikit aja

coba dikasih minyak zaitun atau enggak pkek hndbody

Pakai Pelembeb Moms. Minyak zaitu gituuu..

4y ago

setiap orang memang beda"moms... Alhamdulillah, Mau jalan 7 Bulan, ga ada yang namanya SM.

dioperasi laser ilang bunn

Up