Adat yang meresahkan

Stigma bahwa semua pekerjaan rumah tangga itu adalah kewajiban istri. Tugas istri mengurus suami& tidak ada timbal balik, tidak ada suami kewajiban mengurus istri. Saat sakit suami diurus istri, tapi saat istri sakit istri mengurus diri sendiri belum lagi masih harus wajib mengurus anak&suami, seolah istri gak boleh sakit. Saat istri bekerja/ suami istri sama2 bekerja tidak ada kerjasama dalam mengurus pekerjaan rumah. Semua pekerjaan rumah adalah tugas istri,tanggung jawab istri. Lelah...#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully

33 Tanggapan

dulu aku kerja, mindset ku ya gausah ngerjain pekerjaan rumah tangga karena fokus cari uang buat bayar pembantu juga di rumah bisa tidur leha leha tanpa mikirin kerjaan rumah, setelah nikah resign dan suami yg kerja. kesepakatan bersama selama aku jd IRT gausalah bayar pembantu buat apa juga toh keseharian dirumah, tp lama lama ko jd emak rumah tangga lebih cape yak dibanding kerja yg kl kerja paling otak doang di porsir untuk rapat, bikin planning, fokus depan komputer 😭😭 rasa pengen balik kerja dan bayar bibi menggebu gebu, tp mikir lg nanti tkt gaada waktu buat suami. mana aku sampe sekarang masih mikir kl suami ku gabisa nyuci piring, nyapu, ngepel dll 🤣 soalnya emg gapernah bantuin tu dan aku ga minta bantu juga apalagi ngedumel. untungnya dia ngertiin kl rumah berantakan gapernah komplain apalagi kl aku lg males banget yaudah ngomong jujur aja lg males pengen rebahan aja sama drakoran jgn di gangggu