Adat yang meresahkan

Stigma bahwa semua pekerjaan rumah tangga itu adalah kewajiban istri. Tugas istri mengurus suami& tidak ada timbal balik, tidak ada suami kewajiban mengurus istri. Saat sakit suami diurus istri, tapi saat istri sakit istri mengurus diri sendiri belum lagi masih harus wajib mengurus anak&suami, seolah istri gak boleh sakit. Saat istri bekerja/ suami istri sama2 bekerja tidak ada kerjasama dalam mengurus pekerjaan rumah. Semua pekerjaan rumah adalah tugas istri,tanggung jawab istri. Lelah...#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully

33 Tanggapan

kaga, gue sama suami kaga begitu, udah gue ancem kalo dia pengen pake sistem patriarki ya lo nikah aje ama babu, gue gamau. gue gituin😂 smua keluarga gue khususon bude bude bilang cewe tuh harus bisa masak rapih2 brsih2 dll biar mertua seneng, lah mau bikin mertua seneng kasih cucu ngapain dedikasiin diri jdi pembokat😂 kerjain kerjaan rumah itu tugas bersama ga ada istilah cape kerja, namanya rumah-tangga, lagian itu skill yg harus dimilikin setiap manusia, kalo laki2 gabisa masak beres2 nyuci nyapu dll kerjain kerjaan rumah mending gausah idup mak istilahnya tidak berguna dia hidup juga gabisa apa apa

3y ago

setuju! saya malahan suami yang seringnya bersihin rumah. masak dll kami beli. patriarki? udah gak masanya! kesel gue kalo masih ada yang bilang cewek harus bisa segalanya.