Tumbuh kembang baby 4bln

Sprti yg bunda2 onlen tau,usia 3bl ke atas baby udh masuk fase oral dmn dia senang memasukan apapun trutama tngan ny ke dlm mulut,2hr kmrin akhirny beli teether krn gigi dde jg udh numbuh 1 di bwh. Tp dr kmrin dde kya g laper2 seharian cm mimi 1x (babyku Full ASI) yg biasany sekali mimi bs setngah/satu jam,ku sodorin bkn di sedot mlh di maenin,tp g rewel g demam,agk sore abis ku lap bdan ny ku coba kasih mimi lg smbil dbwa tiduran,dia mau nyedot lmyn 10menit smpe dia sendawa eh g lama dia muntah donk,smpe sebadan2 penuh ASI yg bru z dia sedot ya kluar lg smua😣 Ku chat lngsung bidan lggnan jwbn ny cm oh dde udh msuk fase oral kyany lg proses ngahampangan (hampang dlm bhsa sunda artinya ringan),emg babyku trmsuk yg gendut trakhir nimbang 19Agt BB 7.5kg,emg msuk 4bl dde BAB 2x sehari,smpe kempes perut ny,ya kita wory lah bun tdinya mau lngsung kubwa periksa tp brhbung lg pandemi gni ke klinik hrus buat janji dlu ya itu jdinya sebatas di chat,smpe bidan ny blg ya apa ny yg mau di obatin demam aja enggk Ku crta sm uwa ny,mlh teether yg di salahin,si dde mual kali kn teether bhan ny karet,jd aja aku kefikiran Update hri ini 10sept,dr bngun tidur jam 6 dde blm minta mimi jg,abis mandi jam 7 mau tidur cm di kelonin aja Doakan dde kenichi sehat sehat aja y bunda Ada yg samaan g? #teether #pigeon #Baby4m14d

Tumbuh kembang baby 4bln
1 Tanggapan

Coba jgn dikasih teether dlu Bun seharian mah, biar dy ngemut tangan sendiri aja hehe. Semoga dedenya mw nen lg ya sayang ya biar gak dehidrasi.. aamiin

4y ago

bunda maida iy bner bgt,aku aja ini ngurua baby yg ke 2 ttep ad panik ny ad bingung ny,pdhl udh ad pnglmn tp ttep aja ad trial and error ny bun hihi beda satu bln btw baby kita