Apakah bayi tetap aktif saat pembukaan terjadi?

Sore moms. Saya mau tanya, apakah bayi di perut tetap bergerak seperti biasa jika sdh ada bukaan? Meskipun baru bukaan awal? Dan apakah mules terus menerus menjadikan salah satu tanda lahiran atau proses pembukaan sudah terjadi? Tapi flek darah ataupun cairan belum keluar? Usia kandungan 37w 1d perut daritadi mules terus meski di bawa tiduran tetap terasa mules hanya saja bagian perut saja di depan, tapi mulesnya ga ilang2. Menurut moms gimana? Sy jadi bingun tapi mulesnya ga ilang2 cm blm terasa sgt sakit tp mulesnya ada terus. Dan bayi jg sangat aktif. Apa ini masih konpal? Share pengalaman yaa moms#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

konpal itu mungkin bun, aku juga lagi ngerasain itu udah 2 hari 2 malem. perut kencang dan mulas sprti mau haid, sakit dan panas sampai bokong. tapi blm ada lendir atau darah yg keluar, tapi kata bidanku lendir atau darah gabisa jd patokan, yg penting klo kontraksi asli itu mulas2 nya teratur. ini kayaknya aku masih konpal terus.

1y ago

aamiin, iya bun aku juga masih hilang timbul sakitnya, masih bisa dibawa aktifitas. banyakin gerak aja bun, btw hpl ku 22 feb. bunda kapan?

ciri kontraksi asli itu ada pakemnya bun. misal skrg nyeri 30 detik trs 10 menit berhenti trs kontraksi lagi 30 detik gitu selama 1 jam lebih itu sudah pasti ada bukaan

1y ago

aku sampe igd lahiran 2 2 nya sdh bukaan lengkap juga bun. jdinya refleks mengejan udah ada sejak dr rumah. yg aku bersyukur tuh aku bisa tenang dan atur nafas terus. kalo engga mungkin juga bakal lahir dirumah 😂

konpal kyaknya bund, aq udah 5 hri kyak gitu. skit, tpi baby aktif. tpi klo dibuat tiduran lama kelamaan ilang sndri rsa sakitnya

akk wktu masi pembukaan 2-5 baby masi gerak dn rasanya seperti dorong2 kebawa dn itu rasanya masyaallah krn di induksi juga ,,

1y ago

iya sudah di rs bun ,,, udah keluar darah , di induksi krn kendala mata minus bun

konpal itu bun, aku semalem gitu juga mules ampir seharian😌

1y ago

aminnn,