Hamil muda minum soda

Sore bundaa,, Padahal ini bukan kehamilan yang pertama cuma masih ragu ajaa, pengennn bgtt minum coca cola boleh gk sih bundd duhh ngiler liat suami minum cola usia kehamilan ku 4 minggu, pengen minum tapi dikitt ajaaa #bantusharing #seriusnanya

21 Tanggapan

8bln lalu jg saya hamil tanpa saya sadari, dan pas banget saat itu imlek jd setiap hari saya minum AW dan setelah lewat imlek saya baru sadar udh 2 bln lbih gk haid, dan saya coba tp hasil positif trus saya langsung usg tp tidak ad detak jantung nya bun, dan akhir nya selang seminggu saya pendarahan dan di kuret, menurut bidan di rs lain tmpat sya kuret janin sudah tidak brkmbang hampir 1 bln yg lalu krna itu hasil usg dan htungan mnrut HPHT sangat jauh 🥺 saya nyesel krna gk peka, itu jg krna emng biasa sebulan gk haid dan tp negatif jd saat telat 1 bln tidak sya hitaukan 😩 sejak saat itu sya gk berani lg minum soda meski UC 1000 jg sya gk brani krna mmang ad sdkit kandungan soda ..

Kalo pengalaman aku bun yg paling doyan bgt cocacola, aku dari awal hamil sampe skrg uk 28week jarang2 minum cocacola paling banyak itu sebulan 1-2x dan itu cuma segelas ukuran regulernya mcd *aku sering pesen mcd* yg penting tau batesnya aja bun jangan banyak2, Oiya aku jg diceritain ibuku dulu pas lg ngandung aku dia jg minum cocacola, jamu sama kopi, tp alhamdulillah aku kuat didlm perutnya, trs sama ibuku jg dikasih ASI sampe 1th lebih ga pernah minum sufor dan sampe aku sebesar ini pun jarang bgt sakit, bisa dibilang sakitnya kaya ada jadwalnya 3bln sekali hehe

2y ago

wah klo jamu jangan deh ya hihi jangab ditiru . bisa bikin keruh

Kalo kata saya sih, minum seteguk dua teguk aja nggak masalah. Kenapa ibu hamil nggak disarankan minum soda? Pertama, karena soda mengandung banyak gas. Sementara ibu hamil, apalagi trimester pertama, rawan gangguan pencernaan seperti maag, asam lambung naik, yang bisa memicu mual & muntah. Kedua, karena soda kandungan gulanya sangat tinggi. Dan ibu hamil berisiko diabetes gestational.

Saya dulu sebelum hamil sering minum soda dan kopi. Semenjak hamil walaupun rasanya ingin sekali terkadang tapi selalu diingatkan sama suami "Inget yg ada diperut kamu itu titipan Allah, dijaga makanannya, jangan sampe kita yg nyesel karna salah kita sendiri" dan sampe sekarang jalan 6bln tanpa diingatkan suami alhamdulillah bisa menahan diri wkwkwk

sy pernah minum krn emg uda gak tahan pengem banget,tiap hari kebayang,pdhl sblm hamil palink benci minuman soda. akhirnya aku beli bun susu soda gembira segelas yg kecil panjang ramping tipikal gelas cafe yg keliatan byk tp sbnrnya cm dikit,ya ampun segernyaaaaa.... hilang rasa dahaga.. tp abis itu gak pengen lagi wkwkkwk

Aku pernah liat postingan di IG tp aku lupa dokter sapa namanya. Gpp sih minum soda yg yg penting tau batasan dan sering2 bun, aku dr hamil anak pertama jg minum soda smp skrg hamil anak ke dua pun kadang minum soda kok bun. Kandungan aman2 aja. Yang penting tau dl kondisi kesehatan janinnya

sebisa mungkin hindari bun... saya TM1 bener² nahan ga minum soda.. padahal mah biasanya doyan.. udah TM2 sesekali tergoda minum seteguk dua teguk, minum diem² coca cola suami yg ada d kulkas.. kalo ketahuan ya kena marah suami.. 😅😄

terserah bu klo ada apa² kan yg nanggung sendiri. kebanyakan orang yg mau gugurin minum soda loh bu krna bikin panas janin. jdi klo mau dipertahanin tahan jgn minum soda dulu. nunggu gedean lah nyicip dikit

kl menurut aku si jangan ya mba. saya sempet kecolongan tuh minum float ada sodanya, lupa lg hamil hehe. tp sebaiknya jgn deh mba, masih 4weeks banget loh kecil bgt. ganti aja pake yg lain, minuman coklat gt es coklat misal

Dulu waktu aku hamil anak pertama juga susah bgt ngejauhin coca cola apalagi itu fav aku banget smp akhirnya aku diem2 minum tapi cuma sedikit sih tapi Alhamdulillah gapapa skrg lagi hamil lg tp aku ga berani 😂