setelah flek apa msh positif ?

Sore bunda, Saya mw cerita sedikit y, hari minggu tgl 15 sep tiba2 saya pusing n mual2, badan rasanya lelah n capek2 smw tp sy blom terlambat, setelah bbrp hr merasakan itu sy putuskan utk tespack dihari pertama terlambat haid tgl 20 sep n alhmdulillah bunda hsilnya positif 2 garis merah tp yg satunya rada sedikit pudar. Krn sy msh rada ragu n takut seandainya hslnya salah besoknya tgl 21 sep sy cek ke dokter, kata dokter saya hamil tp msh blom kelihatan krn umur kandungan sy yg masih 4 minggu n disuruh kembali lg diusia kandungan 8 minggu, sy dikasi obat mual+pusing+demam+vitamin kandungan. Tanggal 26 sep kamis sore saya kluar flek yg awalnya cm 2 tetes aja tp tmbah mlm tambah bnyk flek yg keluar n suami mutusin buat bawa sy ke dokter lg. Smpai dokter krn sy ragu sy perlihatkan foto hsil tespack sy n dokter berkata ibu benar hamil cm skrng yg perlu kita pastikan kandungannya baik atau gak, lalu saya disuruh bedrest n dikasi obat penguat kandungan n penghenti flek. Sejak minun obat itu sy rasa flek nya gak berkurang sm seperti sebelum sy minum obat, tp obatnya tetap saya habiskan. Obat flek habis dihari minggu. Senin pagi saya masih keluar flek n gumpalan darah gtu, udh sy siram air tetap gak mw berpisah drh2ny tetap menggumpal, sy tekan kenyal gtu, besarnya kira2 setengah jempol jari. Kebetulan krn mertua lg drmh sy tanya sm beliau itu apa n apa ay udh keguguran, beliau jawab bukan krn klo keguguran itu diringi dengan kelyarnya darah segar. Sejak kmrin pagi flek saya berhenti smpai skrng. Mw coba teapack lg tp sy takut kecewa seandainya hsil negatif ? Apa ada yg mengalami seperti sy bunda ?? Mohon bantuannya bunda

4 Tanggapan

Sy fLek hampir 2 minggu.. Periksa ke dokter aLhamduLiLLah janin nya msh sehat.. Tp harus bedrest, diLarang ngapa2in dL.. Cm boLeh bangun u/ ke kamar mandi sj..

Cek dokter lg bun msh g janinya atau itu bukan janin bs jd. Aku pernh flek keluar daeh segar dan ada gumpalan darah. To janin sehat .smpe 3buln saya pke penguay kandungan. Puji Tuhan sekrg udh 37w

Pastiin kedokter lagi aja bunda dan positive thinking. Semangat bun

Kedokter lagi bun...tp klo mnrt saya itu bakal janinnya udah kluar.. Tp buat memastikan usg bun

5y ago

Tp kedokkter j dulu bun..smga masih ada