Anak suka jalan sore

Sore bund. Mau nanya ni. Aku tu suka jalan2 bund. Apalagi kalo sore. Anakku umur 8 bulan pasti aku ajak dan aku gendong depan pake cuddle me. Tentuhya aman ya bund dari angin. Aku lapisin jaket. Kasi topi. Karna ga tau si. Mungkin healing health ku caranya bgini. Aku suka muter2 aja. sekedar pergi ke tempat A. Tapi balik lagi. Atau jalan2 keliling naik motor. Karna seharian aku sumpek banget. Tapi pas suatu hari. Aku mau ajak jalan anakku. Katanya ibuku . Jangan sering2 diajak jalan anak tuh. Nanti kebiasaan minta jalan. Aku jadi mikir lagi. Iya bener si. Takutnya anakku minta jalan terus. Trus Kalo misalnya aku berhalangan jalan. Khawatir anakku tantrum minta jalan. Tapi posisinya juga aku kadang kasian sama anakku dirumah terus. Aku kasi tv melulu.soalnya kalo ngerjain kerjaan rumah rewel anakku. Aku kasih mainan Bosenan.. . Sesekali kekamar ibuku. Di tontonin tv lagii. aku juga pusing liatnya.. Baiknya gmana ya bubd. Mungkin disini ada pengalaman anak bubda sering diajak jalan / jarang diajak jalan.

33 Tanggapan

aku juga cukup sering bawa anak keluar rumah, tiap hari aku ajak keliling perum karena banyak anak main di gang kalo sore. dan rutin tiap weekend pasti aku ajak ngabisin bensin😅 kadang masih sekitar tempat tinggal atau bahkan luar kota. yaa selain supaya kita gak jenuh juga bisa mengenalkan dunia luar sama anak anak. kealaman sendiri dulu pernah jarang banget keluar rumah karena ya emang nyaman dirumah, eh sekalinya dibawa keluar dia jadi kaku. kaya malu sama orang orang. yang biasa dirumah aktif dan cerewet mendadak diem dan ga bisa diajak becanda. jadi kalo pengalaman pribadi aku sih ya disesuaikan aja porsinya, supaya anak betah dirumah dan bisa bersosialisasi diluar. satu lagi, kita nya juga harus menciptakan suasana seru kalo dirumah. pasti anak juga gak terfokus main diluar😊

klo aku anak umur 15bln2mnggu udh lari sana sini. maunya? ya jalan dn lari² terus kyk gada capek yg capek ya emaknya smpe keringetan megangin anak tkt kecebur got. krna ank ku jaln kdang smbil liatin kmna mana. klo motoran bawa anak mlah aku blm berani bawaan nya takut aja gtu. kecuali ada ayah nya baru jalan terus mtoran. ayah nya 5 hari kerja 2 hari lbur. lbur pun blm tntu pulang krna aplusan yg sakitlah ga msuk lah 😔 cape berdua aja sama ank. anak ku jga suka bngt nntn tv tp d jadwal ga melulu TV tp lbh suka nya main air sama nangkring d jendela nunggu pintu dbuka sama emaknya. klo bete mnding anak anak nya jalan d skitr kampung aja. klo sy emg jrang motoran ya krna mtor dbwa ayah nya. tp pas umuran sgtu anak ku baru ongkong² full drmh pas udh bisa jalan aja ngerti main maunya dluar terus

karena saya baru calon ibu tapi pernah jadi anak, sejujurnya iya saya pas jaman anak2 masih inget banget tiap mau tidur malem wajib muter2 naik motor sama bapak ibuk, maklum anak pertama 😅🤣 mungkin juga healing + sesi kencan bapak ibuk sempet tantrum juga pas kecil karena emang jadi tuman, tapi kalo mbaknya mau sabar ngadepin tantrumnya dan feedback healingnya mba juga dapet, ya gapapa 😅🤣 emang ada plus minusnya bahkan sekarang saking kebiasaanya pas kecil, malah sampe gede saya jadi suka lho kalo muter2 naik motor doang 🤣 pacaran diajak gitu aja seneng, kadang sampe ngerengek gamau pulang tiap keluar sama suami pake motor maunya bablas muter2 dulu ga langsung pulang 🤣🤣

saya tiap hari jalan bu... pagi sore sama anak dari usia newborn. (dulu blm ada corona 🤣🤣) sape skrg iya anakny suka muter2 naik sepeda, jalan kaki, apa sekedar ke lapangan main2. klo pas saya g bisa dijelasin pelan2 insyaAlloh klo tepat g tantrum kok bun. anak saya klo sakit ga saya ijinkan keluar main. karena saya takut nularinbke temenya, cukup dikasi pengertian aja sudah OKE bisa diganti dg main2 di dalam pagaer. main mobil2an, pasir kinetik, cat air, apa kadang saya bikinkan mainan2 kaya di IG gitu. misal memerah susu sapi, tiup busa pakai botol dan kaos kaki. dll intiya selama imbang aktifitasnya next time pas g bisa keluar dia ttp enjoy aja di dalam rumah

anak saya dari baby sampe sekarang 17 bln juga sering saya ajak main di luar rumah Bun.. kadang cuma sekedar duduk depan rumah, kadang keliling komplek, kadang juga saya bawa main di taman.. kalo untuk tv ataupun hp, gak saya kasih dulu Bun.. karena yg pernah saya baca, di bawah 2 tahun gak perlu screen time, soalnya penglihatannya masih berkembang.. khawatir malah berpengaruh buruk untuk matanya.. terus masih banyak lagi efeknya.. mungkin biar lebih jelasnya coba bunda search di google.. alternatif lain, misalnya bisa bunda ajak dedeknya main bola, main air atau berenang di depan rumah aja..

kalo aku sih main di dalam rumah dulu walo sambil nyetel tv juga sih, bun. kalo udah agak bosen baru diajak main di halaman sambil ajak ngobrol liat sekitar aja. sore abis mandi kadang kalo kerjaan rumah udah kelar baru aku ajak jalan tapi bukan keliling naik motor sih, bun. lumayan juga biar emaknya olahraga sekalian 😂 anakku 13bulan udah lancar jalan sih cuma ya emang harus sabar byk distraksi dan kalo kelamaan ujung2nya gendong emak 😂🤣 gimana bundanya aja cari kegiatan sama anak yg penting jgn keseringan keluar naik motor 😊

jangan di biasain keliling naik motor... pasti tatrum kalo gak diturutin.. klo aq jalan2 nya pagi jam 5 dari dia bayi malah.. cuma keliling kampung ajaa.... dari gang ku muter gang sebelah pulang.. klo keliling2 naik motor dg gak jelas tujuan gak pernah... klo naik motor ada tujuan nya sering... dari anak pertama smpe skg ke2 krn tetangga ku gitu mulai dari habis magrib smpe jaam 12 malam masih keliling2 naik motor.. klo berhenti nangis... dan itu susaaah banget ngilangin nyaa... yg susah entar kamu sndri mak...

pengalaman yang anak ke2 dulu deket aja rumah sama mbahnya jadi sering di ajak motoran klo sore,kadang pas di ajak motoran sampe ngantuk²... Sekitar anakku 3tahun,kami pindah ikut ke pulau suami jadi jauh sama mbahnya cuma gimana lagi jalan motoran udah jadi kebiasaan jadi kadang rewel klo gak motoran... Sekarang anak ke3 paling jalan pagi muter komplek aja pake stroller sambil berjemur,klo pagi gak sempet paling keluar sore sambil nonton anak² komplek pada main biar gak bosen

kalo aku yg gak di biasakan muter/ jalan2 malem biar anak mau bobok itu bakalan jd kebiasaan. Kalau sehari2 pagi sebelum mandi main kotor2 diluar, sore abis ashar jg kotor2an diluar habis mandi keluar lg tp cuma digendong sebelum magrib balik. (jalan2nya cuma disudut perum ada tempat kumpulnya anak2). Kalau di dalem rumah aku nemenin main jg sambil nonton tipi, mau full no screen time time susah bgd sepi.

iya bener mak,, suamiku suka ngajak anakku yg umurnya 4 bulan kalo pagi2 keluar bentar cari udara seger lah di depan,, nah kmrn 4 hari suamiku ke luar kota , slama itu tiap jam 8 pagi anakku nangis,udah digendong pun masi nangis,matanya noleh ke pintu terus,, aku ajak keluar baru diem.. wkwkwkwkwk.. o mungkin ini udah kebiasaan sm bapaknya kali ya aku mikir,,