Bayi mogok menyusui

Sore bun ada yang punya masalah sama dengan saya tidak ya. Beberapa hari ini saat bayi saya tumgi setiap dia nenen pasti menggigit. Waktu saya berteriak kesakitan dia pasti nangis. Setelah itu dia tidak mau nenen lagi. Tapi jika dalam keadaan setengah tidur dia mau nenen. Akhirnya saya perah susu saya. Solusinya gimana ya bun? Saya kangen nenenin anak saya?

1 Tanggapan

Skin to skin lg dengan anaknya bu, tempelin dada dgn dada kalau bs sama2 tanpa baju spy anaknya ingat sm bau mamanya. Lalu cb tawarkan lg utk nenen lgsg, tp hrs sabar ya bu pasti butuh waktu. Kalau saya jg pernah cb dgn cara kasi anak botol dgn takaran yg dikurangi, anaknya kan nanti blm kenyang, saya tawarin nenen lgsg biasanya mau. Nanti lama2 makin d kurangi takaran botolnya sampai bs full nenen lg. Semoga membantu