Berbahaya gak bun. Kalo hamil anggur

Soalnya saya takut. Semalam saya urut kan ke tukang urut perut . Kata nya janin nya masi ada. Tapi setelah td pagi q tespek lagi garis nya 1.kalo di periksa ke dokter takut ny di korek. Jadi takut. Saya mw bertanya solusinya yng baik. Itu gimana. Di korek apa harus minum" Air yng bersoda

65 Tanggapan

yaampun sumpah aku klo urut cmn badan aja klo hamil ,gaberani nyentuh perut. udh baca edukasi bwt bumil d urut perut katanya janin bisa ancur. udh buru ke dokter klo km keguguran ya klo suruh kuret ya d kuret bund. biar perutnya bersih dn bisa hamil lg. ada loh kenalan ku kuret kuretnya ga bersih bekas keguguran gt ada gumpalan sisa daging ga ikut keluar akhirnya jd tumor. orgnya meninggal krna itu.

yg bilang hamil anggur hasil usg dokter bukan? hamil anggur itu yg d perut memang masih ada sejenis janin, tapi bukan janin normal, ga ngebentuk janin sebagaimana mestinya.. dan memang harus kuret untuk kesehatan dan keselamatan nyawa si Ibu.. karena kalau ga d kuret pun percuma, ga akan berkembang jadi anak.... Ibu saya dulu sempat hamil anggur..Setelah itu rahim harus istirahat dulu...

emang guna nya urut perut itu apa bun? bisa jelaskan gak? urut perut udh jelas ga boleh dan ga disarankan. Orang yg ga hamil aja perut itu ga boleh diurut perut nya, apalagi yg hamil. sebaiknya usg, kalopun hamil anggur dokter akan ngasih obat peluruh, ga pake macem2. dokter udh sekolah tinggi2 udh ada ilmu nya aja masih takut, ke tukang urut, perut diuyek2 berani🥱

hamil anggur hanya bisa diprediksi dengan usg, setau ku itu kan kehamilan abnormal ya pasti ada tandanya seperti flek atau pendarahan… periksa di dokter dikorek tuh makstnya gimana ya bun?🤭 gausah overthinking bun, baiknya di cek lagi hamil diurut perut malah gabagus , minum soda2an juga gabagus. bunda mau mempertahankan atau malah ga? baiknya usg

tau hamil anggur nya dari mana ya Bun ? masa iya tukang pijitnya tau itu hamil anggur apa nggk. , dan pengalaman saya klo di kuret itu ga sakit karena bius total. pakai BPJS gratis sampe biaya kontrol jg gratis. mending periksa dl ke SpOG Bun , biar tau pasti. klo dokter nyaranin kuret mending di kuret. takut ada sisa² jaringan malah mempengaruhi kehamilan selanjutnya

YAAMPUN BUNDAAAA KALAUPUN HARUS KURET, KURET AJA!!! GA SAKIT SAMA SEKALI KO, KARENA BIUS TOTAL. SETELAHNYA PUN GA SAKIT SAMA SEKALI, MENDING BUNDA USG DEH BUAT MASTIIN JANIN MASIH ADA APA ENGGA. BIAR BISA DIKASIH SOLUSI AMA DOKTERNYA. INI JAMAN MODERN LHO BUN, SAYA AJA MESKI HIDUP DI DESA, TAPI KALO HAMIL GA BERANI URUT PERUT😥😥😥

aku si lebih takut kepijat urut ketimbang ke dokter, ngeri lah masa lagi hamil perut di urut2 cuma berdasarkan insting si tukang pijat, kan lebih akurat ke dokter di USG keliatan diperutnya kenapa, klo emng hamil anggur ya pasti nanti disarankan dokter untuk kuret mending jgn pernah pijat2 perut bun lebih beresiko, skrg udh jaman modern

maksud bunda gimana yaa? bunda habis keguguran terus diurut gitu? sebaiknya bunda USG aja lagi untuk memastikan rahim bunda udah bersih atau belum kalau belum bersih takut nya jadi penyakit yg lain bund. dikuret itu nggak sakit kok bund aku bulan Agustus kemarin dikuret rata² kuret sekarang dibius total bund.

Hamil anggur kebanyakan memang ga ada gejalanya bun (pengalaman tmn aku) Jd tau² next usg udh ga berkembang gitu aja (ga ada janin) Baiknya cuma usg aja ga ada itu minum air soda 😥 Maksudnya kuret tah? itu udh prosedurnya RS, atau kalo "memungkinkan" dokter hanya kasih obat peluruh aja USG aja yaaaa bun..

Solusi yang baik ya periksa ke dokter laaaaah .. Emang gak takut minum yg aneh2? Iya kalo janinnya aja yg luruh, kalau rahimmu bermasalah akhirnya gak bisa hamil lagi gimana?? Lagi pula itu kata tukang urut, dia gak bisa lihat dalem perutmu. Trus, gak boleh ya orang hamil pijat perut. Ngawur aja.