Bunda bunda anak 2 bulan masih harus di bangunin untuk minum susu 3jam sekali ga yaaa ,

Soalnya anak tidur nya pulas tapi setiap jam 11 dan jam 3 pagi bangun dy minta susu

8 Tanggapan

Anakku jg 2 bln Bun.. Kata DSA kalo bayi bangun dimalam hari jgn langsung dikasih nen, diemin dulu aja, kalo dia cuma mengerang tp matanya merem itu tandanya dia lg deepsleep, otaknya lg berkembang, jangan dibangunin, jangan di "mpok mpok" dan jangan langsung disusuin karena malah mengganggu perkembangan otaknya. Tapi kalo 5 menit dia gak tidur lg atau sebelum 5 menit malah nangis baru boleh susuin. Gitu Bun.

kalo siang aku masih 2-3 jam sekali tp anakku udh tau ritmenya jd ga pwrlu dibangunin, dan skrg udh seneng main, ga bgtu banyak tidur. Kalau malam sudah semintanya aja. dengan catatan bb bayi sudah ideal ya bun, kalau masih di bawah normal baik siang mau pun malam tetep disusuin 2-3 jam sekali

10mo ago

btw anakku tidur malamnya start jam 8 paling malam jam 9 dan dia pasti bangun di jam 2, dan jam 4. Kalau dia tidur pulas ga perlu disusuin, karena akan menggangu perkembangan otak. Di sini casenya bb anakku sudah ideal ya bun, jd DSA sudah acc untuk hal yg aku lakukan

Sama mam anakku juga kalau lagi pulas paling 2 kali nen nya sampai PD juga pada penuh. kalau aku udh ga suka di bangunin buat nen, kalau waktu nya bangun pasti nen nya terus terusan

smaaaa.. anakku juga begitu tidur habis maghrib.. bangun jam 10/ 11 minta nen ganti pampers terus bobok lagi.. ntar jam 2/3 bangun begitu lagi..

anakku tidur jam 9/stngh11 paling malem kdang bangun jam 2/3/4 kdang aku sngja bangunin buat nyusu takut dehidrasi klo SMA sekali GK nyusu

jam 11 ke jam 3 itukan 4jam aman bund maksimal waktunya buat bangun nen itu 4jam, minimal 2jam anak sya gitu,

Tapi klo gak disusui dan nunggu sebangunnya payudara rasanya penuh Bun, dan anak apa anak gak kehausan

jngn dibangunin Bun lg perkembangan otak, sebangunnya aja