Vitamin hamil utk yg punya riwayat prematur dan keguguran

Slmt mlam , butuh masukan dan sharingnya ya bun ? Usia kehamilan saya skrg 17w , riwayat hamil pertama prematur meninggal di usia 26w , hamil kedua keguguran di usia 10w .. Hamil yg skrg saya periksa ke puskesmas bln kmren , saya di kasih tablet tambah darah , calcium lactace sama vit C . Bidan nyaranin saya ke dr spog , dr spog nyaranin saya minum asam folat smpek usia 5 bulan karna vitamin lain dari bidan sudah ada .. Bulan ini bumil di larang ke pkm kalo tdk ada keluhan , obat dari pkm sudah habis . Hanya tersisa obat VOLAVIT . Pertanyaan saya , apa cukup minum VOLAVIT itu saja sedang riwayat kehamilan saya sebelumnya seperti itu .. Apa sya harus tambah vitamin yg lain , jadwal ke dr spog masi awal bulan depan .. Terimaksih utk sharingnya bun ??

1 Tanggapan

Saya punya riwayat prematur. Saran saya, rutin kontrol ke spog dan rajin minum vitaminnya. Jangan lupa untuk bedrest total selama hamil.. Jangan turun kasur kalo ga penting penting banget seperti shalat, mandi dan sebagainya

4y ago

Karna pademik corona ini bidan banyak yg nggak buka , dan bumil tdk di anjurkan keluar rumah terus , kalo tdk ada keluhan sebaiknya tdk periksa . Saya tdk ada keluhan , tapi kan saya butuh vitamin 🤦‍♀️🤦‍♀️