Efek induksi

Skrg aku hamil 38w 3 hari bayi blm masuk panggul.. misal sampa 40w bayi blm msuk panggul, lalu diinduksi, apakah bayinya akan terangsang utk masuk panggul ? #firstmom #firstbaby

13 Tanggapan

kemarin ak lahiran karena ketuban sudah menipis ditawarin induksi mom sama SPOG nya. tapi dia disclaimer dulu kalo anaknya belum masuk jalan lahir jd ak ga mau ambil resiko sakit 2x induksi dan sc. jadi ak kemarin SC eracs 31 mar usia kandungan 38 weeks

2y ago

iyaa mom enaknya budok ngasih opsi kebetulan emang spog nya baik banget sih. semoga lahiran mom dilancarkan yaa apapun pilihan cara melahirkannya

tergantung ya bun, posisi janin sudah sesuai atau belum? anak kedua kemren aku induksi melalui jalan lahir 3kali karena posisi anakku posterior ( kepala menengok) jadi dibutuhin waktu lama dan berkali2 induksinya. Alhamdulillah berhasil

1y ago

skrg hamil anak ke 3 bun 🙂

beda beda ya bun tiap org. ada yg bisa lahiran setelah di induksi. ada yg akhirnya udah di induksi ga berhasil, sc juga akhirnya. karena bbj dedenya besar. baiknya bunda konsul aja sama dokternya bagusnya gimana

2y ago

iyaa bund nanti aku konsulkan jalan terbaik nya ke dokterr, makasih ya bund sarannya 🩷

Jelas bun. Karena induksi itu bikin kontraksi yg adekuat/teratur jadi membantu dedek bayinya turun masuk panggul. Induksi bukan untuk merangsang bayinya ya, tapi merangsang biar kontraksinya muncul dan teratur🥰

2y ago

apa gk ada lilitan bun? kl ada lilitan kepala bayi masuk panggul tp kurang mapan, itu sepengalaman saya kmrn

Klo pengalaman saya ya bun, baru lahiran kemarin bayi blm masuk panggul, induksi sampek 5x dan 4x lewat vagina sekali lewat infuse dan gagal pada akhirnya sc bun 🥲

2y ago

masyaAllah bunda kuatttt 😭 katanya kan induksi sakit bgt 🥲 di usia kehamilan brp weeks bund diinduksinya? gpp bunda meski ujungnya sc, yg penting bunda dan dd bayi selamaaat 🤍

aku jg 38week blm masuk panggul blm usg lagi ,terakhir usg di 37week mau nggu smpe 39week klo blm ada kontraksi baru priksa lg bun ,saran dong bun aku

2y ago

aku check trkhir 38w belum masuk panggul bund, 39w mau check lg.. pdhl dah jalan kaki, main gymball entah apa yg salaaaah kutaktauuuu 🥹🥲

sama usia kehamilan kita bun. uda olahraga banyak tp blm masuk panggul. gerakan dedek pun msh sangat aktif

2y ago

iya bun katanya kalo uda masuk panggul gerakan jd lebih kalem ya. bbj 3.0 bun uda gendut

sabar aja bun kalo misal udh hpl belum lahir juga kan masih ada jangka 1 minggu dari hpl..

bakal, saya lahiran induksi juga

2y ago

langsung pembukaan ya bun gitu itu? maaf belum pernah baru anak pertama ini, soalnya udh 39w lebih belum ada tanda* ni bun

hpl tgl 13 april bund, 10 harian lagiii 😅