bayi 11bln kalo malam menyusu tiap 1jam

singkat cerita bayi saya dlu lahir dgn BBLR. yaitu 2.3kg dan kmarin pas 10bln nimbang Alhamdulillah sudah 11.8kg yg jadi pertanyaan saya.. normal gak sih klo bayi tiap malam kebangun setiap 1jam untuk menyusu dan tidur lagi smpe pagi??? padahal bayi saya sudah tergolong besar seenggaknya kebiasaan menyusu di malam hari semakin berkurang. iya kan bun.. ada anak teman saya yg seumuran klo malam cuma 1kali ato 2kali menyusu. ada yg tiap 3jam sekali menyusunya. kdang saya kepikiran kepingin jg seperti mereka ??.. tp tiap bayi beda beda ya bun.. dlu waktu NB malah tiap 2jam sekali. tp semenjak umur 3bln smpe sekarang 11bln klo malam menyusu tiap 1jam.. itu klo bisa lanjut tidur klo gak bisa setiap setengah jam sekali menyusu. sebenernya saya tidak keberatan. mungkin dlu perlu penyesuaian jam tidur. sekarang sudah biasa ?.. apakah disini ada buibu yg seperti saya??? ato ada yg bisa membantu saya ngasih solusi agar si bayi semakin berkurang menyusu di malam hari. mohon pencerahannya bun☺️☺️ terimakasih sebelumnya ??

6 Tanggapan

Porsi MPASI nya naikin dan bikin teksturnya lebih padat biar awet kenyangnya bu

4y ago

Wiiih banyak tapi doyan nyusu ya 😅